妊娠16週目で体重増加が気になる方へ。同じく痩せていた方、5ヶ月時の体重増加や体調の変化について教えてください。息苦しさやお腹の重さを感じた経験はありますか?
今日から妊娠16週目☆
いわゆる安定期に入りました✨
いつも質問にコメントくださってありがとうございます☆
妊娠前から痩せていた人いますか?
私は155㎝くらい体重が37㎏スタートです
そして今5ヶ月に入りましたがまだ38㎏台です。
同じく痩せていてスタートしたかた、5ヶ月くらいの時体重は➕何㎏になりましたか?
また、痩せているとやはりお腹が苦しくて息苦しいとかお腹が重く感じたり、貧血みたいな感じになったりすることありますか?
- 快ちゃんママ(7歳, 13歳)
コメント
Y.O
159センチ、つわりで痩せて45キロスタートでした。
5ヶ月だとプラス4キロくらいでしたね(*⁰▿⁰*)
今は50キロまで増えて、もともと痩せ型なので体重が増えると出産が大変になるからあと5キロで抑えてね!
と先生に言われました(>_<)不安です…笑
私は妊娠初期から貧血になり、今でも人混みにいたりずっと立ってたりすると貧血っぽくなります!
なので安定期でも一人で行動するのは不安で、買い物なども旦那に付き添ってもらっています^ ^
ゆき☆
157cm42kgでした。
今は47kgあります(´-`)
お腹苦しいです!張ってるのか、お腹いっぱいなのかわからないくらいです(o_o)
-
快ちゃんママ
コメントありがとうございます☆今で➕5㎏なんですね✨
今まだ➕1㎏ちょっとなんですが、お産までに何㎏増えるのか心配です( ;∀;)
前回も➕8㎏しか増えずお産の時に体力が無くて産んだあと体調悪すぎてしんどくなったので今回のお産も心配で…( ;∀;)
お腹苦しいですよね😣
それわかります。最初苦しいとき張ってるのかなとかただ、お腹いっぱいなだけ?と気になってましたが、パンパンで苦しいときにお腹を押して張ってるかどおか確めてました😅- 10月10日
たに
162cm 47kgでしたが、悪阻で45kgになって、今48kgです。
もともとおなかがすくとめまいがするので、おなかがすく時間は早めにごはん食べたりしてます💦あと、ずっとあるいてたりたったりしてるとだめですね。血の値は問題ないみたいなんですが💦
出掛けるときは旦那と一緒に行くようにしてます💦💦
-
快ちゃんママ
コメントありがとうございます✨
今3㎏➕なんですね‼
私もまだ➕1㎏ちょっとです
前回のお産の時に体力無さすぎて体調がスゴく悪くなったので不安で…( ;∀;)
ある程度増やして体力持たせたいと思ってるんですが増えるかなぁと心配なとこです
悪阻でもほとんど減らず増えもせずで、体重も軽いので最近直ぐに体調悪くなることが増えてきて貧血なのかなんなのかわからない感じです。
とりあえずサプリを飲みはじめてる感じです(^^;
やはりずっと歩いてたり立ってたりするとダメなんですね
私も同じで、歩いてると動悸がしてきて苦しくなったり立ってるだけで脳に酸素が回らない感じで唇が青ざめてきたりします(>_<)
息子を保育園へ送り迎えしなきゃなので辛いです(^^;
仕事も復帰予定で考えてましたが無理そうです😣- 10月10日
快ちゃんママ
コメントありがとうございます✨
5ヶ月の時で➕4㎏くらいだったんですね‼
私も助産師さんからのお話があった時に、体重はスタートから10㎏➕までねって言われました。
でもまだ➕1㎏ちょっとなので心配です。
前回も8㎏しか増えず、お産の時に体力が無くて産んだあとや次の日に起き上がると酸素が回らなくてしんどく気分悪くなってたりしたので不安です💦
最近は特にシャワー後に体調悪くなりやすく微妙に気分悪くなって唇が青ざめてくるので貧血なのかなんなのかわからない感じですが歩いてたりしても動悸してきて苦しいのでサプリを毎日飲むようにし始めたところです(>_<)
一人行動怖いですよね。
行き帰りの保育園も自転車で行かなきゃ距離的に遠いので、朝送るのもしんどいです(^^;