昨日の夜(23時半過ぎに)、実家に義母から電話があり、里帰りなんて甘や…
昨日の夜(23時半過ぎに)、実家に義母から電話があり、里帰りなんて甘やかしているだけ、私の時には産後一週間休むだけやったわ、2ヶ月も息子の面倒を見ないなら離婚させる、誰の金で生活できているんだとかかってきたそうです。とにかく里帰りをしたら離婚やと言われたそうです。
昨日旦那が義実家に行くことは知っていましたが…時間帯を考えずに電話してきた挙句一方的に話して切る神経がわかりませんでした。
私には連絡はなく、病院でも里帰りは通常産前1ヶ月前、産後1ヶ月と教えてもらっていて、旦那ともその様に話をしていました。
今朝の電話の内容を知り、怒りと驚きで旦那にLINEしましたら無視してればいいと…
大体、里帰りの方はどの位実家にお世話になりますか?また、なっていましたか?参考に教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みょん
わたしは産前3週間、産後まもなく2ヶ月ですがまだいますwまもなく帰る予定ですが。
それは明らかに義理母がおかしいですよ!!!!(ง •̀ •́)ง✧
おだんごかーちゃん
お義母様はご病気かなにかですか?色々普通ではないです😅
とにかくご主人としっかり話し合っておかないと後々面倒・大変な事になりそうです。しかし非常識な事したのに「無視していればいい」だけですか?本当だったらご実家まで足を運んで(物理的に無理なら電話で)「母が申し訳ない事をしました」と謝罪が先ではありませんか?
そして里帰りに定義はないと思います。産後だけお世話になる方もいれは半年お世話になる方もいらっしゃいます。個人個人の体調やメンタル次第なところもあるのでそこら辺は気にされなくていいと思います。そして里帰りは甘えではありません。お義母様は頼れるご実家がなかったのでしょうね...だから主さんが羨ましいのかもしれません😔息子の面倒を、のところも??です。ご主人だって立派な成人男性なのですから1人でも生きていけますでしょうに😅何かしら文句を言いたいのでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結婚後にも23時半前に来て私がその時に仕事から帰ってきてお風呂に入っていて出迎えがなかったといいそれ以来気に入らないみたいです…毎週日曜日に顔を出さないのも私が行かせないようにしてると思っているみたいで。毎週毎週顔を出す意味も分かりません…イベント毎に贈り物をしても当たり前と言われるし…疲れます💦
一応の旦那は今朝私の実家に電話してきたみたいです。
息子息子言っている割には小さい頃からほったらかしにされていたようでおだんごかーちゃんさんが言われるようにただ文句を言いたいだけのように感じますが…割り切っていても精神的に苦しいです…- 10月27日
ままり
遠方なのとコロナの影響で、産前1ヶ月半と産後2ヶ月半里帰りしました。
ママリさん夫婦とご実家に一番負担のない方法をとればいいと思います。
義母さんらだいぶん面倒くさそうな人なので、わたしなら旦那さんが全ての窓口になり会わないか、縁切りますね💦
旦那さんが無視でいいと言うなら無視でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産まれてくる子が旦那の事は限らないと思っているみたいなので今後付き合わないようにしようと思います❗️あっちがそんなこと言うならこっちも会わせたくないですし💦- 10月27日
🐬
私は34週〜産後は色々事情があって4ヶ月近くお世話になりましたよ(笑)
里帰りを甘やかしって・・・
甘やかしって言うなら義母が息子(ご主人)甘やかし過ぎですね
そんなに息子が可愛いなら自分が世話してやればいい
産後の体を休める事、それがどれだけ大切な事か理解してないから言えるんでしょうね🙄
大変な思い、苦労して美徳って思ってるんですかねー
出産は全治1ヶ月の交通事故と同等のダメージって言いますしね
一般的には産前1、2ヶ月〜産後1ヶ月の方が多いかと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結婚した以上は私が旦那の面倒を見るのが当たり前らしいです。その旦那が里帰りしてくれた方が安心と言ったのを私が旦那を尻に敷いている、言わせていると思っているみたいです💦
出産はそんなにダメージがあるんですか…少し怖いです😣義母は無視して産前1ヶ月産後1ヶ月帰りたいと思います❗️- 10月27日
sia
ひぇ…義母さんヤバいですね😱
旦那さんも、無視してれば良い じゃ腹の虫が収まりませんよね💧
妊娠中でただでさえしんどいのに要らんストレスかけないで欲しいですね🤦🏻♀️
私は実家との距離が近かったので産前は自宅に居て、産後1ヶ月半世話になりましたよ(*’ヮ’*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭凄くストレスです…あなたは、自分の親だから無視してればいいで済むかもしれないけど…
自分の子がもし同じ境遇に遭わされても同じ事が言えるのか旦那に対してもイライラが…変な家系に嫁いでしまった後悔があります💦- 10月27日
退会ユーザー
うちは実家が遠いので、産前産後で半年くらい帰ってましたよ☺️
てか、義母さんヤバすぎませんか😓⁉️💦
旦那さんも無視でいいって、、、親に意見できないタイプなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭初めて旦那の家に行った時から少し変な親だな…とは思っていたのですが…昔から意見言えなかったみたいです💦聞く耳を持ってくれなかったそうで…- 10月27日
はじめてのママリ🔰
義母さんすごいですね💦
私は34週から産まれて2ヶ月くらい実家にいました。
その後も何度も実家に帰ってきています😅
私も義実家にまだ帰ってこないと思われてたみたいですが
ムカつきますが気にしないようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も気にしないようにはしたいのですが…思いますとムカムカしてしまいます💦
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も気にしないようにはしたいのですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何を言われても無視して里帰りします❗️