GCUに入院中の娘の成長について教えてください。
タイトルが分からなかったためこれでお願いします。
今娘が、GCUに入院中なんですがどなたかお子さんがGCUに入院されたかたいませんか?どれくらいで、退院されましたか?またその後の成長はどうですか?教えて下さい。
- ももん♪
ピンク
GCUではないのですが、
1人目の時、個人病院で出産後2日目にNICUの設備のある病院に転院し、1週間入院しました。
理由は、低体重ではなかったのですが、嘔吐症がひどく、脱水状態になったので、検査が必要となったからです。経過観察後、特に問題なしとなり、1週間で退院し、その後は落ち着きました。1ヶ月検診は、入院していたNICUの病院で行ないました。今はもう小学生ですが、成長過程で気になるような事は起きませんでした。
ももん♪さんのお嬢さんとは違うケースかも知れませんが、ご参考になれたらと思いコメしました。
Miママ☆
早産で34wで出産しNICUに入院し保育器を出た後、GCUに入院していました(´・_・`)
低体重と黄疸が酷かったので保育器でしたが、GCUに移ってからは呼吸をたまにお休みしてしまうからでした。
ももん♪さんのお子様の入院理由にもよると思います>_<
うちの子は2000g程で生まれた為、呼吸と体重が大丈夫になった一ヶ月半後頃に退院できました(^-^)
その後の成長は生後半年くらいで追いつきましたよ☆
早く一緒に生活できる様になると良いですね♪
ももん♪
コメントありがとうございます。娘は、NICUからGCUに移動しました。うちは、低体重で入院しました。
ももん♪
うちは、正期産でしたが低体重だったためNICUに入院しました。その後GCUに入院しましたが黄疸が出たため治療中です。
とても参考に成りました。ありがとうございます(^-^)
Miママ☆
生産期でしたら呼吸や臓器などの心配も早産程心配ないでしょうし、黄疸と体重がクリアできればすぐ退院できそうですね(人・_・)♡
うちの子は首すわりや寝返り、お座りが少し遅かったですが生産期なら大丈夫そうですし、我が子の成長をのんびり見守ってあげて下さい♪
早く退院できると良いですねo(>ω<*)o
コメント