※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福井市でオススメの小児科を教えてください。近くにあすわクリニックやコモ小児科があります。通院されている方の感想も知りたいです。

福井市に住んでいます。小児科のオススメを教えてください
近くにあすわクリニック、コモ小児科等あります。
通っている方いらっしゃればどんな感じなのかも
教えて頂けると嬉しいです。

コメント

⭐︎

あすわクリニック、何度かお世話になっています(^^)
先生も看護師さんも優しくて質問にも丁寧に答えてくださいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先日あすわクリニックに行ってきました😌とても優しい先生と看護師さんでした!!参考にさせていただきありがとうございます。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

あすわクリニックをかかりつかにしています。
コモさんにも、何度かお世話になってます。

あすわさんは、先生も看護師さんも穏やかな感じで、発達の面でも相談にのってくれます。

コモさんは、やっぱり先生にクセはありますが、私は気にならないです笑
看護師さんも優しくて、雰囲気いいです。

どちらの病院も、受付時以外は、看護師さんがこちらに足を運んで下さり、座ったまま対応してもらえるので、とても助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あすわさんに先日受診しました!
    あすわさんの発達も見てくれると言うのが魅力的で気になってました!!先生も看護師さんも優しくてとても良かったです。

コモさんの先生は相当クセありなんですね…笑
    コモさんも近いので何かあった時は検討しようかなと思いました😄
    参考にさせていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診されたんですね😊
    うちの子(特に男の子)も、可愛い看護師さんが大好きで、いつも注射を頑張ってます笑

あすわさんが休診の時は、コモさんにお世話になってます。
    ぜひ、機会があれば😊

いくつか小児科行きましたが、他と比べてもあすわさんとコモさんは看護師さんの雰囲気がいいです☺️

• 11月4日
ぴかり

コモ小児診療所をかかりつけにしています。
先生はちょっとクセがあるので、合う・合わないがあるかもです。
私は話しやすいと感じていますが…

それが気にならなければ、先生も看護師さんたちも優しく丁寧で、おもちゃや絵本もいろいろあり、うちの子は病院に行くのが好きです。笑
コロナ前も予防接種はスムーズでしたし、コロナ禍では電話予約してから受診なので、待ち時間が少なくて助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんクセがあるとお答えになってますね…笑
    おもちゃ等置いてあるのは魅力的です!!
    コモさんも近いので何かあった時は
    通って見ようかなと思います。
    参考書させてもらいます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

コモさん行ってます。上の方もおっしゃってますが先生がクセあります🤣が、親を気遣ってくれたり注射の後には子どもにもよくがんばったねとニコッとしてくれます。(それ以外で笑顔はあまり見ないです🤣)
待ち時間も少なく、看護師さんも皆さんテキパキとしていて優しいのでコモさん以外は行ったことないです😊院内がとーっても綺麗で髪の毛一本落ちてるの見たことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにクセあるんですね…笑
    待ち時間少なく院内が綺麗なのはとっても魅力的ですね😄
    ありがとうございます。参考にさせてもらいます😄

• 11月3日