※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

冷凍庫の掃除してたら大量の保冷剤が出てきました(笑)これがスペース…

冷凍庫の掃除してたら大量の保冷剤が出てきました(笑)これがスペースとってたのか…(笑)
皆さんは普段から何個くらい保冷剤冷凍庫に入れてますか??
大1と小2.3個くらいを常に凍らせとけばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷剤どんどん溜まりますよね。ウチも少し前邪魔になり大1、小4ほどだけ冷凍庫に入れて後は捨てたりシンク下に保存してます。ミルク冷やすのに小を多めにしてます😊

• りこ

りこ

保冷剤って、凍ってたもの解凍して常温でとっててまた必要な時に再冷凍して再利用出来るんですよね?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ試したことありませんができるんじゃないですかね?中って吸水性ポリマーですよね?腐るものじゃないと思ってます(笑)

• 10月27日
  • りこ

りこ

破れたりなかったら使えますよね笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います。ダメになってもいいかな?って感じで適当ですが(笑)

• 10月27日

小さいの2個だけ置いてあります。
1年使わなかったら今後使うこともないって分かったのでどんどん捨てることにしました♫
何かを冷やすときって結局氷使っちゃってるし(笑)
滅多に使うことないのに溜まると邪魔ですよね🤣

新しいのがきたら笑古いのは処分します😆
生ゴミにかけると匂い消しになるので、3つくらいは持ってますね✌