くせ毛のママさん、縮毛矯正したことありますか??🙄縮毛矯正気になってます。長さは結べない肩上ボブです。
くせ毛のママさん、縮毛矯正したことありますか??🙄
縮毛矯正気になってます。
長さは結べない肩上ボブです。
- はじめてのママリ
コメント

K.mama𓇼𓆉
定期的にしてます😊
ちょうど今からしてもらうところです😌

はじめてのママリ🔰
前髪うねるくらいの程度のくせ毛ですが、楽ちんなので年2回くらい縮毛矯正してます😊
サラッサラになるし、今のはピーンッて不自然なストレートになるわけじゃないのでとってもいいですよ!
費用が1回2万円かかるのと、1回3時間かかるのがネックですが😅
-
はじめてのママリ
縮毛矯正高いですよね..😭美容室によっては1万いかないところもありますが、薬が違うんですかね😲
ピーンっとなるの苦手で、避けてきましたが、今のは自然なストレートなんですね!😊- 10月27日

ちゃあこ
けっこうな癖毛です🌀
梅雨の前に、毎年あててます🙂
髪に重みがある方が、ボワっと広がらない、と美容師さんに言われたので(私の髪質で💦)、だいたい肩より10cmくらいの長さをキープしてます👩🏻🦰
私は年に1回なので、毎回全頭?あててます‼︎
それまでは、美容師さんに、カット💇♀️でなんとかまとめてもらってます😅
縮毛矯正あてると、デジタルパーマ?があてれないです🥲(断られたことがあります🥺)
-
はじめてのママリ
年1ペースいいですね!わたしも結構なくせ毛なので、そのペースでもなんとかなるなら良さそうです😍
夏にかけたいです🐶参考なりました!ありがとうございます!- 10月27日

ハルノヒ
縮毛矯正したことあります。でも伸びてくるとまた根元部分をかけなおさなきゃいけないし、キープするにはお金も時間もかかるんですよね😅
どちらかというと、くせ毛を活かしてパーマをかけた方が、なんだかんだお手入れはしやすかったです!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、根元がきになるんですよね😭
あ、この人縮毛矯正かけてるんだなってわかりますし..自分もそんな不自然になるのが怖いです😭
パーマも良いですよね😊- 10月27日

はじめてのママリ🔰
してますが、一度行くと3時間はかかります。
-
はじめてのママリ
長さはどのくらいありますか?!
- 10月27日
はじめてのママリ
これからですか🤯🤘楽しみですね!
どのくらいのペースでされてますか??😊2回目以降は、根元だけですか?😊
K.mama𓇼𓆉
半年に1回、前髪だけなら2ヶ月に1回です😊
2回目以降は根元のみです✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊