※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中、早期復帰を求められていますが、家族との時間を大切にしたいと思っています。理由をより明確に伝えるためのアドバイスが欲しいです。

育休中、早期復帰して欲しいと言われていますが断りたい、、、

某保険会社で営業をしています。
部長が今年度で移動確定、また今、部の環境が悪いのか新人の方が長続きしない状況みたいで、12月、遅くても1ヶ月だけでも一緒に働きたいと早期復帰を言われております。預け先がないなら会社で交代にみることも出来ると…。
7月に産まれたのですが完母ですし3人目でもう最後の赤ちゃんだと考えているので、私も家族も4月復帰でも早いのではと考えていて出来れば1歳から預けたいと考えています(T_T)(上の子達も預けたのは1歳半以降)
上司、部長との面談予定なのですが、そのまま伝えるのが1番と言うのはわかるのですが、もっと決定打になる理由が欲しく同じような経験をされた方がいないかなと質問させていただきました😢

コメント

哺乳類拒否で母乳しか飲めない…とかどうですかね?🤔

ママリ

そんな小さなお子さんを会社で交代で見るなんて無責任すぎませんか⁉️💦
自分の体がまだ調子良くないというのは通用しませんかね😭
夜泣きも酷くて眠れないとか…

はじめてのママリ🔰

私も保険営業していて、3人目育休中です!
え〜私が同じ立場でも嫌です‥。

赤ちゃんもその頃免疫なくなってくる頃で、まだコロナも心配だからと主人が反対してます💦

とかはどうですかね。

ムーミンママ

保育園に入れるならまだしも…会社で交代でみるのは育児経験がある人たちなのでしょうか?💦
すぐズリバイするようになるし、会社の床ってハイハイできる状態?というか育児スペースあるんですかね?
ちょっと不安要素多すぎますね💦

「年度の途中で保育園に空きがない、会社に預けるのは不安」で十分すぎる理由だと思いますよ!
4月入園も嫌なら人気園書いて落ちましょ👍
私も次の4月入園だよね?って念押しされてますが、落ちる予定です…

mikapon

私は、3人目が1番身体がキツイです!
生後半年で復帰は、無理です!
せめて1ヵ月に何日かにしてもらいますね!
育休手当が減額されない日数で働くのはどうですかね?