※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
お仕事

慣らし保育で泣くか心配です。保育士は慣れていますか?時間がかかることもあるでしょうか?

来月から慣らし保育です😊

ママっこなので最初はすごく泣いてしまうと思います😭保育士さんはそんな状況にも慣れているのでしょうか?

慣らし保育は3週間のスケジュールですが時間かかった方いらっしゃいますか?🙄

コメント

はじめてのママリ

うちの子もママ子プラス人見知りなので心配でした!
仕事の関係で1週間しか慣らし保育できなかったですが柔軟に対応してくれましたよ◎
保育園行ってるおかげ?もあってか、人見知りがなくなりみんなにニコニコするようになりました😄🙏🏼

• にしこ

にしこ

そうなんですね😊ちなみに何歳から預けましたか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後5ヶ月です😭😭

• 10月27日
  • にしこ

にしこ

ありがとうございます😊

よく熱とかやっぱり出してしまいますか?🙄

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出ました!今もですが慣らし保育終わってから1週間預けれなかったです😭
    保育園行ってから一年は経たないとなかなか免疫つかないみたいですよ😭

• 10月27日

うちは2週間慣らし保育でしたが、その後1ヶ月近くは慣れずご迷惑をおかけしていました💦

『これ以上続くと預かるのは難しい』と言われてました😞

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!
    そうなんですね、そんなこと言われることもあるんですか😭その後の1カ月は短い時間で預かって貰ってたのですか?

• 10月27日
初めてのママリ

三週間もあるんですね!!👏
うちは5日しかないです😂
しかも全然泣かずにいい子だねって言われてます。
が!!
2日目の昨日熱を出して今日はお休みです😭明日は行けるといいな😱😰💦

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😊

お熱心配ですね😭
    自宅でいたときはお熱出したことありましたか?保育園行くと熱よく出すと聞くので心配してます💦

• 10月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全くでした😭
    夜泣きもない子だったんですが、してます。
    保育士によれば、緊張しながら日中過ごしてるので今までなかった子は特に多い傾向あります。大変だけど頑張ってねと言われました😰💦

ほんとに菌まみれの場所なんだなと実感しました😮‍💨🥲

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私もつらかったですー😭
当たり前のように大泣きするので保育士さんは慣れっこです。笑
泣き始めるとお母さんが悲しそうな顔して躊躇するのですが『はい!お預かりしまーす!いってらっしゃい!』ってササッと抱っこして連れてってくれます😂😂

最初1時間、そこから少しずつ伸びました😊
4/1入園、4/30復職でしたが、順調にいきましたよ!
まだまだ泣いてましたが😅

夏過ぎても、『日中たまにママを思い出したのか、涙こらえてるときあります』って聞いたときにこちらも泣けました😭😭
2歳児クラスになってからは、もう毎日楽しくて保育園大好き!って感じです。

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😊

保育士さんはさすがプロですね!初日から1週間は2時間なんですか身内以外に預けたことないので心配です💦💦

先日小児科でアレルギー検査したのですがわたしと引き離されて看護師さんに奥に連れて行かれたときの泣き顔が頭から離れません😭親子で試練ですね😭

• 10月27日