コメント
♡mama♥
毎年 来年度の申請する時にしか出してないです!
パートから正社員になった時も勤務先変わらないなら出さなくていいって言われました。
今頼んでるもののコピーを提出ではダメなんですか?
ななね
年に1、2回は自治体に現況の確認のため提出をします。更に変更があれば出さなければいけないので、その都度提出になります。
確かに間を開けずに何度も頼むのは担当の方には何度も手間を取らせて申し訳ない気持ちになりますが、それがその方の仕事だと思って開き直ってお願いします😅わざとではないし、書いてもらわないとこちらも困るので😌
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれが人事部の仕事ですよね
ありがとうございます!私も開き直りますw- 10月27日
3Kids-mom
仕事の内容や状況など変わったらその都度出さないとなので、続く時は続きますよね💦
私も今育休中なんですが、産休になった時(ギリギリまで働いてたのでもらうのが遅れ、出産後)にもらい、育休に切り替わったときにもらい、提出した数日後に次は次年度の利用継続手続きに必要ということでまたもらわないといけないことになりました😂
ごめんなさい!と思いつつ、毎回ささっとお願いします🙏💦
入ったばかりだと余計気まずいですよね😭💦
担当の方がいい人でありますように😭🙏
はじめてのママリ🔰
形式が違うから別で必要って言われました😂
♡mama♥
そうなんですね💦
うちの地域は保育園 幼稚園預かり 児童クラブで以前はそれぞれ必要だったけど、今は1枚であとは市役所でコピー、コピーの証明欄に印鑑押すだけなので地域によって違うんですね💦
現況届も出したことないです。
はじめてのママリ🔰
前にいた保育園は園用、役所用と宛名が違うだけで形式は一緒でした。
旦那のやつはコピーとってあるのでそれでいいって言われましたが私はシフト変わっちゃったので😂
今のところは保育園と役所のやつ全然紙が違います😂
同じ認可なんですけどね、、
♡mama♥
面倒ですね😑💦
働いてると手続き行くにも昼休みか早退かになるから厄介です😭
医療証も自動更新になって楽になりました。
役所もいちいち窓口で対応するより調べて交付した方が楽でしょうしね。