※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
ココロ・悩み

娘の幼稚園選びに迷っています。のびのび系を選んだけど、勉強系の方が合っている気がしています。遠いけど、元気いっぱいの園で悩んでいます。励ましをいただけませんか?

幼稚園選びはピンときましたか?娘は活発です。
勉強系かのびのび系で迷い
のびのび系を選びました。
勉強系の方が娘の雰囲気に合っていたなって今更感じてしまいます。
運動や音楽にも力を入れてる園で、元気いっぱいで園児の雰囲気も1番良かったです。
ただ、自宅から5キロ離れています。
それも諦めた理由でしたが。
誰かこんな私を励ましていただけませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんに合ってるかどうかはお母さんじゃないと分かりませんが、子どもが楽しく通えるのが一番だと思います😊!
お母さんが子どもの為に選んだ幼稚園ならきっと大丈夫です💓

• カフェオレ

カフェオレ

夜遅くにコメントありがとうございます😃そう言っていただけて救われます😭頭ぐるぐる悩み過ぎていたので。

• 10月27日
funkyT

うちは保育園ですが、内容よりも親が毎日通わせる事ができるか?を優先しました。

よっぽど酷い所じゃない限り、親の負担が少しでも軽減できる方がお子様にも余裕持って接することができるので断然良いと思います。
まだまだ親が1番であり、親が全てのお年頃なので。

悩んだくらいなら、きっととても良い所なんだと思います!