※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

旦那が趣味で女性と関わることに嫉妬しています。旦那はミュージシャンで、女性とのライブが気になる。旦那が女性とのライブに行くのが嫌で、不機嫌になる旦那に困っています。

旦那が趣味?で関わってる女性に対して嫉妬してしまいます。
旦那はアマチュアのミュージシャンを仕事とは別でしていて、ライブなどがたまにあります。

全然売れてないのでキャーキャー言われてるとかではないのですが、女性と関わる機会の多い趣味です。
今度の日曜日、旦那が女性から誘われて二人で小さなところでライブをします。※お客さんも多分5人くらい?です。

趣味なのでなんとも言いませんが、本音はストレスに思うくらい嫌です。そもそもその女性は旦那の事が好きで、以前からSNSで頻繁に絡み、前にワンナイト誘われたとも聞いてます。
下心はないと旦那は言いますが、すごくすごく嫌です。それもわざわざ子供といれる日曜日の昼と夜に。

嫌だと言ったら、「めんどくせーな」って不機嫌になりました。
前も私に仕事と嘘をついて他の女性と二人きりでスタジオに入っていたこともあります。※嘘をついてなければよかったのですが。

本当に嫉妬深くて、こう言うのが嫌なのですが、言うとめちゃくちゃ不機嫌になってわざと大きな物音とか舌打ちとかし始めるので悲しくなります。
どうしたら、割り切れるのでしょうか。

コメント

初めてのママリ

完全に舐められてますね

人の嫌がる事をしてまでする趣味って何ですか?
しかも、家族の時間潰してまで

更に下心ある女と過ごすなんて
普通に考えてもおかしいのはご主人だと思いますけど
そんな人と趣味を共にして、こちらが嫌だと言ったら機嫌が悪くなる

もう黒でしょ…

疑われてもおかしくないと思います

それは嫉妬深くなりますよね
誰でも心配になりますよ

私なら、旦那がそんな行動言動言い出したら、離婚したいのか聞きますけどね😑

• nana

nana

すみません、私がおかしいんだって思い込んでいたのでコメント読んで泣きそうになりました。

相手の女性は界隈で若干人気?の方みたいで、彼女とやれば集客が見込めるからとか言ってましたが本当に嫌で嫌でたまりません。

私も、嫌な気持ちを押し殺してまで一緒にいる意味ってって思います。
    「その予定を断って、君と子供とその日を過ごしたとしても俺は楽しめない」と言われました。
    なめられてますよね、完全に。

• 10月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全然おかしく無いです!
    好きだから、大切だから、そう思うのが普通ですよね

本来であればそれは夫婦としてステキな事なのに

それを、めんどくせーで片付けるご主人の神経が分かりません

大切な物を完全に見失ってるんじゃ無いですかね

まだ遊び足りなかったのか

何にせよ、家族を大切に出来ないのに趣味を優先してますよね

まいさんが今後どうしたいかにもよりますが、この先もずっとご主人といたいなら、私を逃したら後悔するわよ!?くらい、どんと構える事が出来たら良いですね

私を逃したら後悔する!精神は案外効果ありますよ😁

• 10月27日