※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りをしてうつ伏せになると、そのままにしていても大丈夫でしょうか?戻すと寝返り返りが難しいかもしれないけど、長くそのままだと苦しいかもしれません。加減が難しいです。

もうすぐ4ヶ月の娘なのですが、先週から寝返り始めました。今週に入り寝返りばっかしてますがまだ寝返り返りができないのですぐ泣いちゃいます。
寝返りしてうつ伏せ状態になったらどのくらいそのままの状態にしておいてもいいんですかね?すぐ戻したら寝返り返りも覚えれないのかなとか、でもあんま長くそのままだと苦しいんじゃないか?とか、加減が難しいです。

コメント

うつ伏せのが好きらしいのでうつ伏せにさせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり泣かないですか?
    3ヶ月同じですね☺️

• 10月26日

退会ユーザー

思えばだいたい機嫌いいです🤔

一緒ですね💕

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それじゃほんとにうつ伏せ好きな子なんですね☺️うちも機嫌いい時は様子見てみます!基本泣いてますけど😂
    ありがとうございました✨

• 10月26日
みっきー

鼻や口が塞がってなければそのままにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻や口は塞がってはなさそうですけど割と苦しそうに泣くのですぐ戻してはまた寝返りされて戻しての繰り返しです😅明日、様子見してみようかな🤔

• 10月26日
  • みっきー

みっきー

今思えばうちも最初の頃は泣いてたかもしれません😅
    思いがけずコロンと寝返りして動けなくなって😂

あまりにも泣く時は戻してあげてもいいかもしれないですね!

• 10月27日
ゆっぴ

そのうちうつ伏せに慣れるので、そのままで大丈夫だと思いますよ😊