コメント
退会ユーザー
うちは1月生まれの次女(2歳9ヶ月)七五三は来年行きます♡
🐜
男の子ですが1月生まれで、2月にスタジオで撮影だけやろうと思ってます😂
七五三と誕生日と入園を全部まとめてやりたくて!!
ローストビーフ丼さんの場合なら
来年するかもですね!上のお兄ちゃんも7歳でちょうど七五三じゃないですかー??🤔✨
-
やっぱりしょうが好き
男の子だと5歳だけだと思ってたら、最近は皆さんやるんですね😲
入学で撮ろうと思ってたんですが、七五三で撮ろうかな😂
着物着たくて、入学か七五三かで悩んでるのもありますw- 10月26日
-
🐜
ただただ記念で撮りたいだけです😂笑
100日、ハーフバースデー、1歳、2歳とかやる人はやりますよね!😊✨
初節句いこう、何も撮影してこなかったのでこのタイミングで〜と思ってます💛
来年の4月で小学生ですか??🤔- 10月26日
-
やっぱりしょうが好き
上の子は来年4月で1年生です😊
- 10月26日
-
🐜
それなら今年に下の子の七五三、上の子の入学で撮ります!😂
上の子が何月生まれか分かりませんが
兄妹で七五三姿も絶対にいい記念になると思うので上の子の七五三もやっちゃうかもしれません🥺✨✨- 10月26日
-
やっぱりしょうが好き
上の子は6月生まれなので、季節は真逆です😅
今年となると11月12月でということですか⁉️😲- 10月26日
-
🐜
んー私だったら3月頃に撮りに行くかな〜😂
そしたら下の子は3歳2ヶ月くらい、上の子は6歳9ヶ月くらいで七五三も悪くないと思うし入学も撮れますよね🙌
お参り行かれるなら今年かな?
けど予約とか必要ですよね??
間に合わない感じならお参りだけでも来年ですかね??🤔- 10月26日
-
やっぱりしょうが好き
3月くらいならそこまで寒くはないですよね😃
ただ撮影と着物着ての参拝の予約が近い期日とかじゃないとダメかもしれないので確認してみます😭- 10月26日
-
🐜
そーなんですね!!😂
まぁ、私の場合だったらの話なので!笑
参考程度に!!🙌✨- 10月26日
-
やっぱりしょうが好き
いえいえ✨
ありがとうございます😆- 10月26日
まーこ
下の子が1月生まれで11月(2歳10ヶ月)で七五三やっちゃいました🙆♀️
ただ上の子が5歳のタイミングで一緒にやっちゃおう!という感じだったので、ローストビーフ丼さんのように上のお子さんが来年7歳なら来年一緒にやるかなと思います😊
-
やっぱりしょうが好き
まーこさんは7歳の七五三もやる予定ですか⁉️
- 10月26日
-
まーこ
うちは2歳差なので下の子が5歳になった時に上の子も一緒にやろうかな〜って思ってます😊
男の子1人だったらたぶん5歳だけで済ませてると思います😂- 10月26日
-
やっぱりしょうが好き
去年上の子の着物の時は娘は特にワンピース着てただけで何もやらなかったので⤴️娘の時は息子にもまた着物着て貰おうかなw
撮影の時じゃないと着る機会もうないですもんね😫- 10月26日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
娘が1月産まれです👐
七五三の時は翌年の10月頃にやりましたよ🤗✨
-
やっぱりしょうが好き
年少さんになってからですかね?
まだかなり幼すぎて、髪の毛もなんだかくせっ毛でまとまらないので来年くらいに少し今よりも伸びてからかなとw- 10月26日
-
そうです!年少になってから撮りました✨
うちの娘も幼くて、髪も短いし、2歳で写真撮ると幼さがあって可愛いかなとも思いましたが、愚図ったりすると大変なので、3歳になってから撮りました👐
我が家はそうして大正解でした😊❤️- 10月27日
-
やっぱりしょうが好き
絶対着物着てお参りなんてしたら愚図って座り込みこうなので年少になってからの方がいいかもです😂
貴重な経験談ありがとうございます😆- 10月27日
-
娘は幼稚園に入ってからちゃんと座って待つことも身についてたので、神社行く時もとてもお利口にできましたよ❤️
なので3歳になってからの方が親としても楽だと思いますよ💕
それに今から七五三の予約とるにしても着たい着物もなかったり、好きな時間も選べないかな…と😅
良ければご参考下さいね❤️
娘さんの素敵な七五三楽しみですね💕💕- 10月27日
-
やっぱりしょうが好き
どシーズンだと高いですしね😂
息子は10月末にやってギリギリ安かったのでw
今は落ち着きもないしかなり幼いので来年まで待とうと思います😆
色々とありがとうございます😌- 10月27日
やっぱりしょうが好き
来年の今頃にやる予定ですか⁉️
退会ユーザー
とりあえず私は3歳なってから行ける日をきめてます♡まだ時期は未定です♡
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😊