コメント
西島部長
低温期の体温と高温期の体温の差が0.3以上あればいいらしいですよ。
綺麗なグラフだと思います!
メルモ
綺麗に2層になってるし、タイミングも合ってるのでいいと思いますよ。
タイミング合っても妊娠に繋がるのは20%程度なので、なんとも言えませんが。。
-
akg7
本当、妊娠て奇跡ですよね(;;)
今のところ、超初期症状というものは全然無くて…。
強いて言うなら胸が張ってるくらいなのですが、生理前に胸が張るのはあったりなかったりなので宛になりません…。
期待出来ることが何もありません〜。😭- 10月10日
-
メルモ
他の方への回答拝見しましたが、いつも高温期11日目で生理来るんですか?
高温期は通常14日±2日続きますが、病院で見てもらったりはしましたか?- 10月10日
-
akg7
生理周期はその時アプリで表示されてるものを書きました。
が、28~30と書くのが正解かもしれないですね、すみません。😰
それか、数え方が間違ってるのかも知れません。
まだあまり、いろいろと理解出来てないないままなので、色々と教えていただきたいです。🙏
4月に卵巣出血で入院をし、その時に見てもらった時は何も言われませんでした。- 10月10日
-
メルモ
高温期は生理周期に関係なく14日±2日です。
仮に28日周期なら、生理開始から15日目に排卵、30日周期なら17日目に排卵と、低温期(生理から排卵までの日数)が周期によって異なります。- 10月10日
-
akg7
生理周期に関係ないのですね!
間違えて覚えてた上に、数え方も間違えていたかも知れませんね。
細かく丁寧に教えていただき、ありがとうございます。🙇
だとしたら、高温期はもう少し続いて、アプリに表示されている生理予定日が近いようですね?- 10月10日
-
メルモ
一般的にはガクッと下がった日が排卵日と言われてますが、人によって徐々に体温上がり出してから排卵する場合、排卵しても中々体温が上がらない場合などそれぞれなので、基礎体温だけだと正確な排卵日特定するのはむずかしいですが、比較的綺麗に2層になってるので、30日頃に排卵してるのは間違いなさそうなので、今週末生理来なければ妊娠の可能性あると思います(^^)- 10月10日
-
akg7
30日に記入したメモに、夕方から夜にかけて腹痛と書いてあるので、排卵してたのかも知れません。😳
基礎体温とってると、不思議なくらいわかるものなのですね…!
身体って面白いですね。✨
こんな上がり方はいままでになかったので、少し期待してしまっています…が、超初期症状とやらが何も無く、少しがっかりしています…。- 10月10日
-
メルモ
排卵痛だったかもですね!
私も、超初期症状何にもなかったですよー!- 10月10日
-
akg7
そうでしたか!😌💦
それを聞いて安心しました…。
身体の事は十人十色ですね!- 10月10日
はなこさん
おはようございます☀
私はあまり詳しくないんですけど、グラフの感じが凄く似てたので嬉しくて🎵
生理予定日もだいたい同じです😃
私も症状も全くないので全然期待できません😣
フライングも怖いですー💦
だけど、同じ感じの方がいてとっても心強いです❗
-
akg7
そうなんですね!😭💕
コメントありがとうございます。
とっても嬉しいです…。(;;)
フライングは、いつの予定ですか?- 10月10日
-
はなこさん
今はまだフライングする勇気がないです😖
ひたすら検索魔になってます(笑)
fa.aさんはいつぐらいにしますか?- 10月10日
-
akg7
近所のドラッグストアに、オリジナル商品ぽい検査薬が2回分600円とお安かったので、落ち着かない気持ちを落ち着かせるためにも購入しフライング…してみましたがやはり真っ白でした。😂💦
が、まだ10日目だし…、生理予定日5日前だし…、と、かなり気が楽になり、あと数日過ごせそうです(*´ω`*)- 10月10日
-
はなこさん
そうですよ~❗
まだ10日目です❗
お互い気楽に生理予定日まで過ごしましょ😊
って、私はフライングする勇気もないのに…すみません😅
検査薬だけは常備してるので、生理予定日に基礎体温が下がらなければやってみようかと思います😃
急に寒くなってきたので、体を温かくして過ごしましょうね🎵- 10月10日
-
akg7
そんなことないです‼️
きちんと考えて、予定日まで待てることに越したことは無いんです。☺️(笑)
私も、予定日に基礎体温が安定していたらリベンジしようと思います^ ^
はなこさんにも、可愛いベビが来てくれますように💞
暖かくして、寝てくださいね❤️- 10月10日
はなこさん
ありがとうございます🎵
fa.aさんにも、可愛い可愛いベビちゃんがきてくれますように❤😌❤
akg7
そうなんですね!😳
0.3の差の事は初めて聞きました…。
知識がまた増えました✨
ありがとうございます。
検査薬使うには速すぎますよね?(´・ ・`)
いつもは生理予定日関係なく、高温期11日目に生理が来るので、下がってるはずなのですが、体温が一定で安定してて下がっていないので考えています…。😔💭
西島部長
私は今回高温期12日目で陽性出ましたよ!
akg7
おめでとうございます\( ˙▿︎˙ )/
今後が楽しみですね。☺️
12日目…なら、まだもう少し待った方がいいかもしれませんね。
クッキリでました?
西島部長
出ましたよ!
出る人は出るので気になるのでしたらやってみてもいいと思います!
薄くても陽性なら数日後にまたやると濃くなるので!
akg7
人それぞれなのですね…。
気になって落ち着けないのでしてみたいと思います!
一押しして頂いてありがとうございます。😌✨