コメント
みー
8.9回ほど飲んでましたかね🤔
どれだけ飲んでたかはやはり母乳だとわからないですが、2.3時間は授乳間隔あくならそこまで足りてないってことはないのかな!と思ってました!
あとは体重の増えと排泄の量を目安に!
もな💅🏻
大体7~8回授乳してます。
飲んだ量は測ってないので、わかんないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
母乳よりの混合で完母目指してるのですが、授乳と授乳の間ぐずることも多くて💦
母乳たりてないのですかね💦- 10月26日
-
もな💅🏻
どれくらいの間隔ですか?💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
日中は2時間くらいです。
その日中ずーーっとほとんどねなくて💦
おっぱいあげてもぐずってて、抱っこじゃないと寝なかったりです💦
スケールあるので測ってますが、大体平均60くらいです😭- 10月27日
-
もな💅🏻
両乳で60だとさすがに足りてないかもしれませんね💦
ミルク足したら寝てくれたりしますか?
うちも日中は2時間おきですよ!
授乳したらぐずぐずしたりはしませんが😂✌️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1回どれくらい出れば母乳だけでいけるんですかね😭
母乳増やすのに、頻回授乳しながらミルク足せば良いのか?ミルク足さずにひたすら頻回授乳すればよいのか?わかりません💦
ミルク足しても寝ない時あります😭- 10月27日
-
もな💅🏻
赤ちゃんによって必要な量が違いますからね…難しいですよね💦
私は1ヶ月検診のときには完母だったのですが、授乳後に毎回ミルクを足してた時は全然母乳量増えなかったです、、
ミルクなしにして母乳のみで1日13~15回1回20分以上授乳して、どうしても泣き止まないときだけミルクを足してここまでたどり着きました😂✌️
なにしても寝ない時ってありますよね!
機嫌いいならそのままでもいいし、寝ぐずりのときもありますよね🥂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
1日13から15回!すごいです!!どれくらい続きましたか?2週間くらい?
私は今8.9回くらいしかあげられてなくて💦
ぐずってもおしゃぶりや抱っこで騙し騙し…
ギャン泣きの時だけミルク足す、などしてもう少し頻回にしてみた方が良いですかね😭?
たくさん質問すみません💦- 10月27日
-
もな💅🏻
2~3週間くらいは続いたと思います🍼
しんどかったです、、😭
親が手伝いに来てくれてる1ヶ月間の間にめっちゃ頑張った感じです笑
今くらいって、おっぱいがほしくて泣いてるわけじゃないときもありますもんね!
加えさせたら飲みますか?
全然大丈夫ですよ!
なんでも聞いてください😳✌️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんいながら、大変でしたね😭😭すごいです‼︎
ぐずったら30分とかでもとりあえずおっぱい!という感じだったのですか?
おっぱいもミルクもあげたのに泣き止まなくて😭😭もう一回おっぱいくわえさせたら3分だけ吸って寝たり…とかはありました
赤ちゃん同じ月齢ですが、1日の睡眠時間はどれくらいですか??- 10月27日
-
もな💅🏻
夜中が特にしんどいですよね😭😭
そうです!
1ヶ月になる前はお腹すいて泣く以外はしない子だったので、泣いたらおっぱい!ってひたすらしてましたwww
今はおっぱい以外でも泣くので、2時間間隔あいてたら授乳しますがそれ以前なら寝ぐずりとかの可能性が高いです✌️
数えたことないので大体ですが…
日中は2時間おき、夜中は5時間おきに授乳してます!
夜中は寝てますが、日中は夕方頃から起きてることが多いです!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!もう乳首は痛くないですか?🥺
ありがとうございます!
うちの子も新生児のころより起きてる時間が長くなって💦そんなもんなんですかね😮💨- 10月27日
-
もな💅🏻
乳首は入院中だけ痛くて、その後はだんだん痛みはなくなりました。
切れたりとかしなければ、痛みは和らいでくると思います。慣れなのかな?
機嫌よく起きててくれればいいんですけどね〜😳夜は眠れてますか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
私も前よりはだいぶ痛く無くなって、切れてもないのですが、なかなか赤ちゃんの吸引力に慣れなくて…(笑)
はい!深夜〜午前中はわりと寝てくれるので、睡眠とれてます⭐️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
今のところ、10回ほどしています。
一回に少なくて80、多くて160ほど飲んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいです✨
私は少なく50多くて100くらいなのですが、完母にするにはたりないですよね😭😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子がすごく飲む子だからだと思います。
回数を増やしたらどうでしょうか??- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1回で飲めて120くらいです💦(預けるときがあって、ミルクでそれくらいです)
やはり回数増やすしかないですよね💦
ぐずったらすぐおっぱいあげる!って感じですかね?今はおしゃぶりや抱っこで騙し騙し…という感じです。
ただ、授乳の間隔が狭くなると、なおさら母乳出なくなるんですよね…1時間間隔だと30とかしか出ないと思います😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、ぐずったときにあげてました。多いと30分に一回はあげてましたね💦
かなり、量は増えましたよ😆- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
30分に1回くらいの時母乳どれくらい出てましたか?🥺- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
30分のときは、飲みながら寝ちゃうのでなんとも言えないです。
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
退院してから今のところ完母です!
生後1ヶ月の頃は10回前後でした!
飲む量は測ってませんでしたが、両乳5分ずつあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
間隔あいてる間は、ずっと寝てる感じですか??
ぐずりっぱなし…とかもありますかね?
けっこうぐずってる時間が多いのですが、やはり母乳たりてないのですかね💦
みー
ぐずっててもおっぱいとは限らないので難しいところですよね🤔
暑くない?寒くない?
抱っこしてほしいだけ?
眠いけど眠れない?
オムツが気持ち悪い?
色々さぐっていって、落ち着いてくれるのが見つかるといいですが🤔
体重測ったりする機会はないですか?
市の子育て相談とか!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
今まで混合だったのですが、体重の増えが1日50とかだったので、ギャン泣きでどうしようもない時だけミルク足して、あとは母乳でやってみたら?と母乳外来で言われたのですが、、
スケールは持っていて、1回の授乳で少なく50多くて100くらいなんです💦
大体平均70とかですね💦
そうなると1日8回授乳くらいなので母乳たりてないですよね、、ミルクは今は寝る前に1回60ほど飲ませてる感じです💦
だからグズってるのかな?と、、もう少しミルクたしてあげたほうがよいですかね😭
みー
日増50だったんですね!
なら、おっぱいは出てるって事ですもんね!
うちの子、生後1ヶ月の頃ミルク作っても100飲めばいい方でしたよ!
その子その子で飲む量も違うと思うので、体重が増えてて排泄もあるなら無理に飲ませなくてもいいとは思いますが…。
ぐずりの原因を確かめるために1度ミルク足してあげて赤ちゃんの様子見るのがいいかと😊
はじめてのママリ🔰
そうねすよね、個性もありますよね💦
おしっこは1日10回以上、うんちは1〜3回くらいです💦
そうですね💦今ミルク夜寝る前だけなので、明日は午前中にも1回あげてみようかなと思います!!