コメント

はじめてのママリ🔰
来年の8月ということは、途中入園になるので、入園する前の月に途中入園の申し込みをするので、それまでに希望の園を探したり見学という形になると思います😊
はじめてのママリ🔰
来年の8月ということは、途中入園になるので、入園する前の月に途中入園の申し込みをするので、それまでに希望の園を探したり見学という形になると思います😊
「保活」に関する質問
小規模保育園に行かれていた方は、3歳以降は保育園に転園しましたか?幼稚園に転園しましたか? 3歳から無償化と聞きますが、幼稚園の場合はそれ以上にお金がかかるらしいとの噂も聞きます。確かにお受験するような園はか…
派遣でお仕事をされていて、 育休復帰の経験がある方に質問したいです。 今年7月に出産予定。派遣元との面談時には来年4月ごろまでの育休をいったん希望しています。 希望するならば育休明けに元いた派遣先へ戻ることが…
夫婦間で共有できるメモアプリを探してます。 【用途】 ・出産までの買い物リストの共有 ・保活や育児に関する情報(調べたもの)を共有 お互いで編集できるメモアプリがあると嬉しいなと思ってます。LINEのノート共有…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とりあえず役所に行ってわからないことは聞いてみたりゆっくり園の見学を始めてみようかなと思います!ありがとうございます!