![にこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![だらり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
だらり
つくおきってレシピサイトに、色々なレシピと何日もつか、とか、書いてありますよ!
そのサイトの、
カリフラワーのチーズ焼きがめちゃくちゃ美味しくてオススメです😉
![moony mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
moony mama
⭐️牛肉のしぐれ煮
⭐️鶏そぼろ
⭐️きんぴら
⭐️切り干し大根
↑はレシピサイトで検索すればでできます。
我が家は、二週間くらいで食べきってます。
⭐️ピクルス
適当な大きさに切ってだし酢につけとくだけ
⭐️えのき茸とキクラゲの炒め物
えのきはいしづきをとり、キクラゲの千切りと一緒に、ごま油でよく炒めたら麺つゆを適量フライパンに入れて、少し炒めたら完成😊
以上が、たいてい我が家の冷蔵に常備されてるものです😊
-
にこ
2週間も持ちますか?1週間ぐらいで消費しないといけないと思ってました💦
ピクルスは、何を入れてもいいですか?- 10月26日
-
moony mama
我が家は、ピクルスは人参、きゅうり、大根で作ること多いですけど(息子の好み)、お好みで良いと思いますよ。
ピクルスも、多分レシピサイトで色々出てきます😊
常備菜は、取り箸置いてるからかな? 二週間くらいは全然大丈夫です。
そうそう、マリネもちょっと多めに作って数日に分けて出したりしてます😊
⭐️きのこマリネ
えのき、舞茸、しめじなんかをオリーブオイルとハーブソルトであえてオーブンで15分焼いて、出た汁ごとオリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルト、粒マスタード、レモン汁で作ったマリネ液に漬け込む。
サラダのトッピングにも、オイルパスタに追加しても美味しいですよ😊- 10月26日
-
にこ
ありがとうございます‼️
色々試してみようと思います😊- 10月26日
にこ
ありがとうございます😊調べてみます✨