※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
住まい

上の階がドンドンというよりドドドドドドド!ドーーーン!みたいな感じで…

上の階がドンドンというよりドドドドドドド!!ドーーーン!!みたいな感じでうるさく以前から2度不動産よりお伝えしてもらってます。
まあ、改善はなく我慢しているのですが、それでもやっぱりうるさくて。
3回目を不動産通じて伝えるか、手書き文をポストにいれるか、それとも我慢し続けるか迷っています。

うちの家電が揺れる?響くくらいのときもあり、遅い時間だと日付回る頃まで。昼間はうるさくてもまあ良いかなって感じなのですが。
おそらく、その家の子と思われる小学低学年?園児?兄妹はいつも二人で駐輪場駐車場付近でキャッキャッと遊んでいます。それは外だし注意するつもりもないのですが、親を見かけることがないので何してるのかな〜という感じです。駐車場なので車も動きますし、その辺はもう大きいから放置なんでしょうか?

私自身そろそろ赤ちゃんも生まれてきて、もっとピリピリしてしまうの思うので今のうちに解決したいです

コメント

4人ママ

難しいですねー😅
うちもつわりの時夜遅く高いところから飛びおりる音とか、走り回る音とかすごくて管理会社に連絡しましたが介入できないとのこと。
直接お願いに行きましたが、悪びれることもなく子供ってそういうものなんですよーって感じでした😅
結局10年経った今でも子供さんは大きくなりましたが、深夜テレビの音が下の階が聞こえるほどです。
もうモラルのかけらもないんでしょうね💦
一応訴える手段として調べたことは、騒音の時間帯とdBを測ること でした。それが常識を逸脱してた場合、勝訴したケースもあるそうです。

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

こちらは子供を叱って欲しいわけではなく、親は何をしているんだ?という感じです😓
    まあ、でも、dB測ってまではってなところですが何も思わないタイプの親なんですかね

• 10月26日
shi

ポストに直接投函はトラブルになった時に不動産屋が仲介できなくなるので絶対やめたほうがいいと思います💦

私なら不動産屋にもう一度言いますが、トラブルになるのも怖いし加減が難しいですよね…

うちは集合住宅の時に騒音で不動産屋を通して注意してもらったら余計に悪化して嫌がらせが始まりました😂

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

ということはもうこれ以上の改善は見込まれない感じですかね、!、

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

警察に通報します😅😅

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

警察かーー😅😅😅

• 10月26日