※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後5ヶ月後に受けた健康診断で洞性静脈と血色素量が少ないと言われてす…

産後5ヶ月後に受けた健康診断で洞性静脈と血色素量が少ないと言われてすごいショックを受けました🥲
6ヶ月後に再検査ですがすごく不安でしょうがないです🥲

コメント

洞性不整脈ですか?
私も言われました!
緊張とかストレスからでもなるみたいで、
問題ないと言われましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不整脈とはまた違うかもです🥲
    心臓が遅いみたいです😔

• 10月26日
カナメ

同性徐脈自体は症状なければ問題ないですよ。とくにスポーツを日常的にする方もスポーツ心臓といい脈は遅くなります。貧血に関しても程度問題で、産後5ヶ月ならまだしっかりヘモグロビンは増えてなくても普通かなと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく書いていただきありがとうございます!
    この結果がわかってから気にしすぎているのか心臓が痛いような気がしてしまいます🥲
    祖母がペースメーカーを入れているので遺伝もあるんですかね?🥲

• 10月26日
  • カナメ

カナメ

単純に洞性徐脈だけでは通常ペースメーカーはいれません。たしかにペースメーカーは徐脈で入れることはありますが、あくまで不整脈で症状がある場合が多いですね

洞性徐脈は健常者にも多いので。ショックを受けなくても大丈夫です。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心して少し気持ちが楽になりました😭
    また6ヶ月後に再検査なのですが近いうちにしっかり調べに行かなくても6ヶ月後まで様子見で大丈夫でしょうか?

• 10月26日
  • カナメ

カナメ

データがわかりませんのでなんともいえませんが、自覚症状がなければ心配しなくていいですよ
    貧血にしろ、徐脈にしろ、めまいや、意識消失するようなら問題ですが、そうでないようなら次回まで待ってもいいかとは思います
    それに、検査も、緊急性があれば通常は半年後にはなりませんので。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    次回まで様子見たいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月26日