※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

ここ1年くらい口臭が気になってます‥市販のマウスウォッシュなど試しま…

ここ1年くらい口臭が気になってます‥市販のマウスウォッシュなど試しましたが効果を感じません。何をしたら一番きにならなくなりますか?

コメント

あずき

歯石取りとか行ってみたらスッキリします♡
あとは関係あるかわかりませんが
においを自覚してて実は口じゃなくて蓄膿(鼻の奥に膿が溜まってた)だったとかもよく聞きます!

• 4ママ

4ママ

鼻は大丈夫そうです。
    歯医者で掃除も半年に1回とかなので、そろそろ行ってみます…
    奥歯の虫歯を根管治療して被せ物をしてから口臭が出るようになったので気になりますが、まだ被せて1年も経ってないし劣化ではなさそうだしなぁっと悩んでます。

• 2時間前
まろん

プロフレッシュすごく効きますよ!

• 4ママ

4ママ

歯磨き粉タイプですか?

• 2時間前
  • まろん

まろん

いえ、マウスウオッシュですが私が相談したら
    歯科で医師におすすめされてほんとに消えました。(旦那談)
    他のマウスウオッシュ使っても旦那からずっと言われてましたが唯一プロフレッシュだけは臭いがしないと言われました。
    ちなみに私の場合はですが、上の方も書いてますが蓄膿症が原因でした。手術したら臭いが消えました😃

被せ物で口臭もよく聞きます!劣化とかでなく被せ物と歯茎の隙間が原因の口臭もよくあるみたいです!

• 2時間前
はじめのママリ🔰

舌が汚れていると口臭がしやすいらしく、舌クリーナー使い始めてからマスクしててもあまり気にならなくなりました。
ののじの舌クリーナーがオエっとなりにくいのでおすすめです!