10月5日に化学流産後、再度検査薬で陽性反応。病院で子宮に袋が見えず、再度来院を指示。10月21日に再び生理が始まり、自宅で再検査したら強陽性。病院での検査結果が気になり不安になっています。
不安なのでぜひ知恵をお貸しください😢
10月5日に化学流産しました。その後に胸が張ったりと体調不良があり生理が終わる10日頃に検査薬を再度やったところ陽性。化学流産後はすぐに陽性反応は消えないと調べたところ分かり、一応病院へ伺うと陽性反応は出るんだけど子宮に袋が見えないから恐らく化学流産かな〜といった反応で1週間空けてまたきてね となりました。
10月5日〜約1週間程度で生理は終わり、
病院に行った10月21日〜また生理がスタートしました。
そろそろ病院に行く頃になったなと思い自宅でも状況把握していたほうがいいなと思い再度検査薬したところ強陽性で反応しました。
病院また来てもらう頃には薄くなると思うから とのことでしたが変わっておらず…色々なんでだろうといった状況です。
なんだか不安になってきていて…
これが化学流産ではなければ6週〜7週ぐらいの計算ですが、この時期に子宮内になにも見えないのは考えにくいですよね…
文章まとまらず申し訳ないのですが
経験ある方や詳しい方いたら回答よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それからまだ病院はいってないんですか?

退会ユーザー
排卵日は確定してますか?4人目が生理のような出血がありながらも、無事に現在まで継続しています👍
週数が正しく、子宮内に確認出来ないなら、子宮外妊娠の可能性があるかもしれないですね💦
ひとまずは病院に行くのが一番かと思います🥲
-
ママリ
そうなんですね☺️おめでとうございます!!前回行ったときには尿検査のみで血液検査も特に勧められず、子宮外の可能性は低いのか来週以降の確認なのか…と思っておりました。
排卵日は確定ではないのですが9月16日〜20日頃かなと思います!なのでさすがに見えないってことは体に異常があるのか??と不安になってしまいます😱- 10月26日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します💦
今、同じような状況です🥺
その後、どうなられたか良かったら聞かせて頂きたいです💦
-
ママリ
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
私の場合は不全流産という形で、その日に子宮口を広げる処置をしていただき次の日に日帰り手術となりました。
その数日後に診察してもらって子宮内は綺麗になってるよ とのことでした!初期には多いからとは言ってましたが立ち直るのに数日かかりました😢- 11月16日
ママリ
コメントありがとうございます!
ちょうど1週間たつので明後日行こうと思ってます(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
排卵日や可能性ありそうなタイミング日はわかりますか??🙂
ママリ
9月16日〜20日頃の排卵で着床、その後化学流産?と思っておりました(´·ω·`)
はじめてのママリ🔰
アプリの排卵予測が正しいとして18日で何もみえなかったとしたら子宮外もありえますが💦💦
5日〜のが初期出血で生理じゃない可能性もありますよね💦
ママリ
そうですよね😢21日の病院でなにもなかったってことは子宮外の可能性もありますよね…子宮外だとしたらもっと痛みが出るのかと思っていたのでこれからなのかと不安に駆られます…。
私も可能性は信じてましたが塊も出たり普段よりも重かったりなのでまず正常に戻りたいなと思ってるところです…😭
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが子宮外の痛みというのは破裂したときです。。
化学流産か子宮外か、、けど検査薬みる限り化学流産ではないような、、💦
ママリ
なるほど…破裂前にだらだら出血が続いたりするものなのでしょうか😥
子宮外妊娠の可能性が高そうですかね(´•ω•ˋ)
くっきり出たのに😭とつい思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
続いたりもしますがhcg測ってないと子宮外は診断が難しいのでなんとも言えないですね💦
26日のタイミングで妊娠してたらまだ胎嚢が見えなかった可能性はありますが、基礎体温みると20日頃っぽいですよね🤔
ママリ
そうなんですね…やっぱり病院で調べて見てもらわないとですよね😢
9月30日が生理予定日で、10月2日には薄く陽性だったので20日が濃厚だと私も思ってます!となると6週〜7週になるので見えないと…そういうことなのかなって推測してます😭
はじめてのママリ🔰
2日には検査薬反応していたなら26日のタイミングではないですね😭💦
考えられるとしたら化学流産か子宮外か胞状奇胎とかかなと思いますがあとはhcg測ったりエコーしないとわからないですね😭
ママリ
そうなんです😭😭
胞状奇胎というのもあるのですね…
病院で分かれば一安心なのですが、、早めに受診してみることにします😭
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎も検査薬反応したまま胎嚢みえないので😭💦胞状奇胎なら化学治療が必要だったりします💦何にせよ正常妊娠ではなさそうなので早く診断つくといいんですが。。💦お大事になさってください💦
ママリ
そうなんですか…😢つい検索魔になってしまいます…
病院行って先生にも色々聞いてみたいと思います!色々と教えてくださってありがとうございました🙇♀️✨