娘が絵本に興味がなく、内容を無視してめくるだけ。図鑑を買っても意味があるか悩んでいます。
娘が全く絵本(内容)に興味がないです🤣めくるのが楽しいみたいで内容全くみようとしません🤣
私が読んでも無視するかすぐめくっちゃうので読めません😅
こんな感じだと図鑑とか買っても意味ないですかね?🥲
- ママリン(妊娠32週目, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いろんなものが載ってる図鑑ですよね?
早くから持ってても使えますし、そのうち好きなもののページ開いて楽しめると思うので持ってても良いと思います😄

まい
めくるのが楽しいなら興味がないわけじゃないと思いますよ😄
子どもは基本的には聴覚よりも資格優位なので、一瞬見ただけで絵の情報が十分頭に入るそうです。絵本の読み方がゆっくりより、少し早口のほうが集中してくれるそうですよ。
1歳過ぎなら図鑑いいと思いますよー。長女もそのくらいのときにタッチペンつきの図鑑買いました😍
-
ママリン
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺なるほど!😳知らなかったです!ページ飛びっとびで読んでます🤣(笑)早口でも読んでみますね🤣
タッチペン付きのがあるんですか!調べてみます!!🥺- 10月26日

退会ユーザー
まだ1歳だしそんなものだと思います😂
うちもペラペラめくって噛んでましたが最近はページの絵を指さしたりしてるので(すぐ飽きてペラペラめくり始めますが笑)買ってみても刺激にはなると思います!
図鑑ならずっと使えますし、はじめて図鑑は赤ちゃんの時に買いましたが今も長男は使ってますよ☺️
-
ママリン
そんなもんですかね🥺
そのうち中身見始めますかね🤣
図鑑そんな長く使えるんですね!😳いいですね!図鑑購入したいと思います!🥺💕- 10月26日
ママリン
そうです!色んなもの載ってるやつです!
本当ですか🥺だんだん興味しめしますかね🤣