※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が食事中に立ち上がったり落ち着きがなくなり、夜ご飯も1人で見ている母親がイライラしています。子供は改善せず、どうしたら良いか悩んでいます。

もうすぐ3歳です

ご飯中に絶対立ち上がったり落ち着きがなくなったりします
ご飯を全部食べる時もあれば、途中でどっかに行き戻ってきたと思ったら座らないで立ちながら食べたり...
ワンオペなので夜ご飯の時も1人で見てるのでほんとイライラします...

でも何を言ってもなおりません
どうしたらいいのでしょう...

コメント

はじめてのママリ🔰 

5歳自閉症男児とイヤイヤ期男児がいます。
2人ともご飯中のお出かけ多めどころか座ってる時間の方が短いです。
ですが上の子は1人だけだと座ってられます。
根気よくというか1人で座るようになってから毎回「ご飯中立つのはお行儀が悪いから、座って食べてね」と約束してからご飯を食べ始め、立つたびに「ママ座ってるよ,長男も座ってね」と延々言い続けました笑笑

今私も夫が長期の出張で1人なんですけどほんとイライラしますよねー!!!!
ご飯は出張でなくても1人であげることの方が多いのですが、イライラは今の方が多めです😅
今日ももう残りの家事明日に回してダラダラモードです😂😂

まい

椅子から降りたらごちそうさまということだよと言って、降りたらその時点でもう食器を下げます。ギャン泣きしても2度と出しません。それを繰り返したら椅子から降りることはなくなりました。

いまだに立つことはありますが、食事の時間を20分と決めてタイマーを置き、とりあえずその時間内ならよしとしています。

はじめてのママリ🔰

落ち着いて座って食べないなら、ギャン泣きしても、下げます!
3歳なら、下げられなくないならちゃんと食べよう!まで理解して行動できると思います👧🏻✨