子どもが2人の方からの質問です。現在2人目を出産したばかりで、3人目のことを考えています。金銭的にはまだ余裕がないため、今は2人でいるつもりですが、将来的に3人目を考えて楽しんでいます。
子どもが1姫2太郎(1人目が女の子、2人目が男の子)の方限定で質問です!!!
①3人目は考えていますか?
②3人目を産むとしたら男の子と女の子どちらか希望はありますか?
結婚当初から、性別関係なく子どもは2人と決めていたのですが、2人目がかわいすぎて、まだ出産して3か月ですが、すでに3人目も欲しくなってきました🤣
まぁ金銭的にそんなに余裕がないので、今はまだ子どもは2人という気持ちの方が強いですが、3人目産むとしたらいつがいいかな〜男の子と女の子どっちかな〜とか妄想して楽しんでいます(笑)
みなさんどうですかー?😆
- はじめてのママリ🔰
コメント

kota
3人目女の子を妊娠中です。
金銭的に余裕はないのですが、ついつい可愛くてほしくなってしまいました☺

もも
①今回が最後かなと決めつつ…きっと3人目いくと思います(笑)
②女の子がいいです☺︎
男の子もめちゃくちゃ可愛いですが、将来離れてしまうことを考えると…😂
-
はじめてのママリ🔰
2人目の月齢近いですね☺️
そしてその気持ちめちゃくちゃわかります(笑)
息子を出産した瞬間に、悪阻と陣痛が辛すぎて、もう二度と妊娠はしない!って旦那に誓ったはずなのに…🤣
男の子かわいいですよね😍でも確かに将来離れていくのは寂しいです🥲- 10月26日
-
もも
私もまさにこの質問よく家族や友達からされるので、思わずコメントしちゃいました😂💓
ほんと…私もマタニティ期間苦手なのでもういいわ〜と思ってました…😩
でもでも…ですよね。笑
男の子こんなに可愛いと思ってませんでした🥺♥️- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もマタニティ生活がほんっとーーーーに苦手です😂娘の時も息子の時も、産むまでずっと気持ち悪さがありました🤣
金銭面も不安ですが、何よりマタニティに戻るのが嫌で…🤣あの期間さえなければ、迷わず3人目欲しいんですけどね🤣🤣🤣
男の子たまらなく可愛いですよね❤️
将来お嫁さんにとられるのがすでに嫌です(笑)嫌な義母になりそうです(笑)(笑)- 10月26日

絢乃
3人目男の子妊娠中です☺️
将来考えると女の子もいいなと思ってましたが私も旦那も男の子希望でした( ^^ )
-
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中なんですね😍おめでとうございます!✨
男の子かわいいですよね🤤❤️ちなみに男の子希望だった理由を差し支えなければ教えていただけませんか?😆- 10月26日
-
絢乃
うちみたいなパターンは少ないと思いますが、
私自身に年の離れた妹が居て(娘と2歳違い)かなり頻繁に会ってて姉妹みたいに育ってて😹息子も男の子の遊びができる相手がいたらいいなっていう感じです(笑)- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!年の離れた妹さんがいらっしゃるんですね😍
それなら確かに男の子がもう1人いたら言うことなしですね!
希望通りの性別すごいです😆👏❤️
妊婦期間もあと少しですね☺️
急に寒くなったのでご自愛くださいね!そして出産頑張ってください💪✨✨- 10月26日

退会ユーザー
2人目もうすぐ産まれますが、既に3人目考えてます!絶対女の子希望です!笑
元々3人以上ほしくて、更には姉妹に憧れがあるので(私も旦那も、2人兄妹)3人は絶対ほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産なんですね!楽しみですね😍💕💕
私も2人目の段階で姉妹に憧れていたので女の子希望で、男の子と分かった瞬間に3人目が頭をよぎりました!
だけど男の子めちゃくちゃ可愛いです!笑
でもでも私も姉弟なので、やっぱり姉妹に憧れちゃいます😂
今日眞子さまと佳子さまがハグされているシーンを見て、より姉妹欲が増しました🤣- 10月26日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
わあ、おんなじです!!!
2人目が男の子って言われても信じられなくて、ショックで軽く寝込みました😂3回か4回、男の子だよって検診で言われてからはさすがに覚悟決めました(笑)
保育士なので男の子の可愛さは充分知ってるんですが、姉妹への憧れが強すぎて笑- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も姉妹に強い憧れがあったので、早い段階で🐘ついてるよって言われた途端、魂抜けました笑
産むまで女の子かもしれないという希望を捨てられず、願掛け的な感じで男の子用の洋服なども一切買いませんでした笑笑
保育士さんなんですね😊✨✨
姉妹に憧れすぎて、友人がSNSで姉妹コーデとかあげてるの見ると心がズキズキします(笑)- 10月27日

YUAA✨
まさに、一姫二太郎で、本日陽性反応でました💓
正直2人で十分と考えていましたが、数ヶ月前に自然流産し、その後も夫婦ともに3人目が欲しかったのでとても嬉しいです♪
性別どちらでも希望はないですが、旦那は男の子が希望だそうです✨
ちなみに、娘(7歳)、息子(5歳)で生まれれば下の子とは約6歳差になります😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!おめでとうございます😍✨✨
私まで嬉しいです!!!😍
ご自愛くださいね🥰❤️
ご主人は男の子希望なんですね😊
6歳差ですか!上のお子さんたちが一緒に面倒見てくれそうでいいですね!
私も3人目を産むとしたら、少なくとも娘が小学生になってからかな〜とか妄想してます!笑- 10月27日

ここ♡
①3人目考えています😊
②女の子希望です🙆♀️元々姉妹希望だったので。
ただ次も男の子だったらと思うとまだ踏ん切りがつかないのと金銭的にもそこまで余裕がないのと年齢も若くないので色々悩んでいます💦(もちろん息子は可愛くてこの子が産まれてきてくれて本当によかったです💕)
性別関係なく3人目が欲しいと思えれば妊活すると思いますが年齢のことも考えると再来年までがタイムリミットかな?と思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
3人目考えていらっしゃるのですね!
そして姉妹希望だったの同じです!!!😊
そうなんですよね、男の子めちゃくちゃ可愛いので、男の子でも嬉しいんですけど、もしも選べるのであれば女の子がいいなぁ…そして娘と姉妹コーデさせたい…とか妄想して楽しんでます🤣💕💕
金銭の不安もありますが、年齢もありますよね😂
2人ともたまたま無事に出産できたけど、出産は命がけだから3人目も無事とは限らないし…とか考えちゃいます😂😂(コウノドリの影響でw)- 10月27日

3児のまま(26)
4人目まで考えてます😂😂
3人目最近妊娠わかりました!
お金に余裕があれば大家族になりたいですが余裕はないので
3人か4人で終わりにします😅
私と娘は女の子希望です😂
旦那は何人でも男の子欲しいって感じですが😂
-
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中なんですね!おめでとうございます❤️
そして4人目も考えていらっしゃるんですね!!!すごいです!!!🥺✨
私もお金に余裕があって、悪阻も陣痛もなくて、俗にいう寝てくれる子であれば何人でもウェルカムです(笑)
女の子が複数人いたら、将来女子旅とかできて楽しいですよね😍
うちの旦那も、女の子はどうせ思春期になれば父親を毛嫌いするからって1人目から男の子希望でした笑
今は娘がパパっ子なので超デレデレですが、今だけなので毎日娘からの愛情を噛み締めています(笑)- 10月27日

退会ユーザー
①まだ2人目お腹の中ですが3人目考えています。
②女の子希望です!
理想は男女女でしたが上が女の子だったので、女女男に変わり…一姫二太郎になったので女男女です。(産み分けするつもりはないのですが)
自分自身が姉妹で育ち、小さい頃から3人きょうだいに憧れがあるので😊
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ正産期ですね!出産頑張ってください💪💕
3人目考えていらっしゃるんですね☺️
ママリさん自身が姉妹なんですね!うらやましいです!✨
私は弟しかいないので、より姉妹への憧れが強いです😂🤣
3人兄弟だと賑やかで楽しそうですよね🥺- 10月27日

みぃすけつー。(・8・)
3人目妊娠中で、女の子の予定です😊
元々は性別関係なしに子供は2人までって旦那と話していたのですが、赤ちゃんや小さい子を見ると3人目もいいな…と思い始めてゆるーく妊活をしました😌
ちなみに3人目の性別はどっちでもいいかな?と周りには言いつつも、男の子がいいなぁー…と内心思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中なんですね!おめでとうございます😍👏✨
女の子なんですね!姉妹への憧れがあるのでうらやましいです💕
そして全く同じです!!!性別関係なく、金銭的に2人までだよねって決めてたのですが、赤ちゃんかわいすぎて3人目欲しくなってきました🤣笑
今はまだ妊活するほどまでは気持ちが至っていないですが、あと数年後には私も妊活してるような気がします笑笑
内心男の子を希望されてたんですね!!!
差し支えなければ3人目男の子を希望していた理由を教えてください🥰- 10月27日
-
みぃすけつー。(・8・)
我が家も経済的な理由で2人って言ってたんですが、変わるもんなんだなぁ…と自分でもビックリしてます🤣笑
そうですねぇー…娘ももちろん可愛いんですが、娘とまた違う可愛さにやられちゃいまして、男の子がいいなぁって思ってました😍
(まぁ、仮に3人目が男の子であったとしても息子と同じとは限りませんがね😅💦)- 10月27日
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中なんですね😍おめでとうございます!
そして女の子❤️姉妹に憧れがあるのでうらやましいです😊💕