※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産婦人科でおっぱいケアはできません。断乳後のおっぱいのケアやマッサージは自宅で行います。断乳しても大丈夫ですか?

断乳、卒乳後のおっぱいケアとかマッサージとかって病院でやってもらいましたか😔?

今産婦人科に聞いたらコロナだからゆっくり時間かけてやってませんと言われました😭
今片方だけガチガチになっててこれを機に今日夜授乳したやそのまま断乳しようと思ってます💦
絞っても少ししか解消されなくて困ってます😭
夜授乳してそのまま断乳したら多分明日の朝にはまたガチガチになってると思うんですが、断乳しても大丈夫ですか😔?

コメント

smile

3日位したらガチガチにならなくなりますよ!
どうしても辛い時、すこーし圧抜き程度に搾乳してたら
3日ではらなくなりました✨

• ママリ

ママリ

じゃあ病院に行かないでも大丈夫そうですね🤔
    3日くらい耐えるしかないですね😣

• 10月26日

可能であれば病院か助産院に行ったほうがいいと思います😣💦
母乳残ってると、2人目の時に詰まってて出にくくなる場合もあるようです。
調べると出てきますが、母乳残ってるのはよくないみたいですよ。
私は助産院に行って2回にわけて絞りきってもらいましたが、自分でやっても出なかったのに助産師さんにやってもらったら残ってました😳
そして1ヶ所詰まってました💦
病院でやれないのであれば、助産院に行くのはどうですか?
近くにあればいいのですが。。