家事・料理 スーパーで買ったさつまいもの保存方法教えてください。 スーパーで買ったさつまいもの 保存方法教えてください。 最終更新:2021年10月27日 お気に入り さつまいも はじめてのママリ🔰(8歳) コメント きなこ⭐︎ 実家が農家です💡 スーパーで購入にということは土がついてない状態ですよね?それなら新聞紙に包むか、段ボールに入れて直射日光の当たらないところで保管してます💡水分がついていたら乾かしてください😊 10月26日 はじめてのママリ🔰 そうです!ありがとうございます😊❤️ いつも冷蔵庫に買ってきた袋のまま入れていて すぐ傷んでて‥😇 土つきはどのように保存しますか? 今度、息子が芋掘りなんです🤔 10月26日 きなこ⭐︎ 冷蔵庫に入れてしまうと、低温障害起こしてしまうので望ましくないです🥲 土付きのさつまいもは、風通しのいい直射日光の当たらないところで段ボールの上を開けてまず土を乾かしてそのまま外で保存するか室内の風通しの良いところで保存するのがいいです😊外が10度以下になってしまうとこれもまた低温障害起こしてしまうので気をつけてください! 10月26日 はじめてのママリ🔰 知りませんでした‥😇 芋掘り後、幼稚園で1週間ほど 外に並べてるんですよね🤔 その後、持って帰ります。 それは土を乾かしてくれてるんですかね? その場合だと、段ボールで風通しの良い場所 とかで保存でいいでしょうか? 気を付けますm(_ _)m 10月26日 きなこ⭐︎ そうだと思います😊 そうですね!我が家は段ボールで風通しの良い雨が当たらないところで保管してます💡 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!ありがとうございます😊❤️
いつも冷蔵庫に買ってきた袋のまま入れていて
すぐ傷んでて‥😇
土つきはどのように保存しますか?
今度、息子が芋掘りなんです🤔
きなこ⭐︎
冷蔵庫に入れてしまうと、低温障害起こしてしまうので望ましくないです🥲
土付きのさつまいもは、風通しのいい直射日光の当たらないところで段ボールの上を開けてまず土を乾かしてそのまま外で保存するか室内の風通しの良いところで保存するのがいいです😊外が10度以下になってしまうとこれもまた低温障害起こしてしまうので気をつけてください!
はじめてのママリ🔰
知りませんでした‥😇
芋掘り後、幼稚園で1週間ほど
外に並べてるんですよね🤔
その後、持って帰ります。
それは土を乾かしてくれてるんですかね?
その場合だと、段ボールで風通しの良い場所
とかで保存でいいでしょうか?
気を付けますm(_ _)m
きなこ⭐︎
そうだと思います😊
そうですね!我が家は段ボールで風通しの良い雨が当たらないところで保管してます💡