※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん祐
妊娠・出産

39週1日の初産婦です。先週より開いてきたけどまだ未だと言われ、引越し前に赤ちゃんが産まれてほしいです。夜眠れず、運動でお腹が張ることがあります。生理痛のような痛みやお腹の張りが頻繁にあります。

39週1日です。
予定日が16日の初産婦です✨
昨日検診に行ってきましたが先週よりは開いているけどまだだねえと言われてしまいました( ;∀;)

11日に引越しがあるのでそれまではお腹にいて欲しいのですが、まだと言われると寂しい気持ちもあり複雑です😖

最近夜に眠れなくなり、朝方に数時間ねて朝ごはん後にまた寝るという生活なってしまっています。
みなさんは夜寝れますか?

みなさん運動はやはりしていますか?
私は15分くらい歩くとお腹が張ってくるんですがみなさんもそうなのでしょうか?
張りが怖いなっていうのが正直あります…

最近生理痛のような痛みがたまにあるのと動くと頻繁にお腹がはります。

みなさんはどんな感じでしょうか?ヽ(;´Д`)ノ
ぜひお話聞かせて下さい!

コメント

hina

40週3日です!先週健診に行ってきましたが、赤ちゃんが下りてきていなくて、先生にもっと運動して!と言われました(*_*)
それから気が向いたらスクワットや階段上り下りしてお腹張らせてますが、全然産まれてきません〜笑
私も夜中にものすごい胎動と生理痛のような痛みと子宮でのチクチクする痛みで、夜は全然眠れませんよ(T▽T)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張りましょうね( ・ㅂ・) ̑̑

• ちゅん祐

ちゅん祐

お腹は張らせた方がいいんですか?!
    そうなんですね!知りませんでした( ;∀;)
    夜中胎動激しくなりますよね!
    わかります笑 しかももう骨がずーんと出て来てすごいリアルです笑😅
    私は足が筋肉痛のような痛みと腰が痛くて全然夜は眠れませんw
    昼間はなぜか寝れるんですけどね😂

• 10月10日
  • hina

hina

生産期入ったらもういつ生まれても大丈夫だからお腹張らせてね〜って病院で言われましたよ😉👌
    腰痛いの分かります!!寝返りするのもやっとな感じですwそれで寝るのが朝方になって私は昼間ずっと寝てますよ😂😂

• 10月10日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうなんですね!知りませんでした!!😅
    寝返り大変ですよね…
    トイレも近いから一回一回起き上がるのも大変で…ヽ(;´Д`)ノ

• 10月10日
aichica♧

お腹どんどん張らせて大丈夫ですよ〜〜!
わたしも歩ける時は30〜45分くらいくらいウォーキングして、歩けない日はスクワット頑張ってます😭正直スクワットのほうがきついので面倒ではありますが、ウォーキングのほうが楽しいです😀✨
早く会いたいですが、わたしもまだまだみたいなので、のんびりお腹の子のタイミングを待ってます🤗💞

• ちゅん祐

ちゅん祐

私も買い物ついでにぷらぷらウォーキングしてます!スクワット全然してないです( ;∀;)
    スクワット出来ないかも…😅
    スクワットした方がいいですね…ヽ(;´Д`)ノ私も体力作り頑張らないといけませんね😂
    スクワット何回くらいしているんですかー?

• 10月10日
☆なぁちゃん☆

私も16日が予定日です♡♡

私も予定日より少し早く産まれてきて欲しかったのに先週の検診でまだ子宮口も赤ちゃんも下がってないからまだまだだねって言われてショック受けてます(´`:)
自分的には家事とかバリバリやっててお腹も頻繁に張ってて前駆陣痛かは分かりませんがお腹痛くなったりもするのでいい感じなのかと思ってましたがまだまだと言われてちょっと落ち込みます(´`:)

これはスクワットや散歩をするしかないですね(・_・、)

• ちゅん祐

ちゅん祐

初産だと予定日過ぎる率の方が高いみたいですけどねぇ〜
    やっぱり早く逢いたくなりますよね😌
    私もバリバリ家事やってたし、姉2人も母も初産で予定日前に生まれていたので私もそうかな?って勝手に思ってたんですがそういう訳でもなさそうです😂

散歩が一番いいみたいなので散歩しまくるしかないですね😂

• 10月11日