※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

スリーパーを着せて寝かせる際、まくらの高さについて悩んでいます。普段はハンドタオルを枕代わりにしているので、スリーパーを着せると頭が低くなってしまいます。皆さんはどうしていますか?

従兄弟のお下がりでスリーパー?を何着かもらいました。

ここ最近寒くなってきたので、寝るときに布団蹴っ飛ばしちゃうから着せて寝かせようと思ってます( ˆoˆ )

けど、スリーパーの厚みが結構があると思うんですが、その分まくらは高くしてあげたほうが良いんでしょうか?

普段は、産院で言われた通り、ハンドタオルを折りたたんで枕代わりにしています。

なので殆ど高さがなくて、スリーパーきて寝かせたら同じくらい、もしくは頭の方が低くなっちゃいます。

皆さんどうしてますか??

コメント

chiromiko

新生児から枕一切使ってないです!
産院でもいらないと言われたので気にした事もなかったです笑

• みずき

みずき

そーなんですね( ˆoˆ )

• 10月11日

2ヶ月くらいの頃なら、寝返りもしなかったのでドーナツ枕を使ってましたよ(。☌ᴗ☌。)
今は、好き放題あっちこちっち行っちゃうので枕なんて………ですけど(笑)
いまのうちだけなので、絶壁防止のためにも枕を使ってみるのもいいと思います◯
ただ、スリーパーとの段差はとくに気にしなくてもいいと思うので、段差があるから枕が必要かって言われると、別にいらないんじゃないかな?とわたしは思いますよ。

• みずき

みずき

ドーナツ枕、うちの産院では使わないように指導されたんですよね( ˘・з・)

段差、気にしなくて大丈夫なんですねー!

• 10月11日
りんママ♡

昨日の夜から初めてスリーパー使いました‼︎
うちはもともとドーナツ枕使ってたのでそのまま使用しましたが、今朝になり寝相悪いため枕なしで寝てますがとくに段差とか気にならないです😊

• みずき

みずき

気にならなそうなら良かったです( ˆoˆ )
    私も今晩からスリーパー使おうと思います!

• 10月11日