※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

卵クリアについて相談です。全卵を使った卵がゆを少量食べていますが、お粥も限界。卵クリアにしても大丈夫でしょうか?以前は全卵の卵料理を2回食べて問題なし。錦糸卵も少量完食。

卵クリアについてです。
今、全卵を使った卵がゆを大さじ1ほど食べてます。
もともとそんなに食べない子なのでお粥大さじ1ほどが限界です。卵クリアにしちゃっていいでしょうか…?全卵の卵粥は2回食べて何もなかったです。その前に全卵の錦糸卵を半分より少し少なめを完食してます。

コメント

ます

こんにちは。
私は長男の時全卵20gで一応クリアとしました。

なので全卵の卵粥大さじ1だとクリアにするには少ないかなぁと感じました。

クリアとはせず、少し食が太くなってからまた量を食べてもらうのはどうでしょうか??

因みに、長男はその後11ヶ月頃に全卵1個チャレンジしました。

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    その場合、小麦や乳はまだ進めずに、食が太くなるまで卵だけあげるって事ですか??

• 10月26日
  • ます

ます

今食べられる量は「日々の献立の食材」として組み込みます。
    なので私は小麦や乳を間にあげてました。

その場合は食べさせる卵の量はきっちり測る必要があります。量が増えてアレルギー出たら大変なので。

卵は3歳すぎて生卵チャレンジするまでは確実にクリアとは言えないのでどんどん他のもの進めた方が良いですよ!

• 10月26日
  • 🐮

🐮

卵進めてる途中で卵をあげない日に乳や小麦を進めた感じですか??
    たくさん質問すみません💦
    色んな回答があるのでどうしたらいいか分からなくなってしまって💦

• 10月26日
  • ます

ます

そうですね。
    卵黄、卵白(私は全卵で進めました)共に5〜6回あげて特に気になる症状でないこと確認してからは卵じゃない日に小麦や乳を含めた新しい食材やりましたよ。

しっかり管理して、赤ちゃんの様子観察できればある程度は大丈夫だと思います。

• 10月27日
  • 🐮

🐮

ご丁寧にありがとうございます😌✨
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 10月27日