子育て・グッズ 赤ちゃんの耳の下にしこりがあり、様子見中。赤みはあるが痛みや痒みはない。経験者いますか? 赤ちゃんの頃(気づいたのは3.4ヶ月頃)から 耳の下にしこりがあり、 4ヶ月検診でも急に巨大化するとかじゃなければ 様子見と言われていたのですが、 今日見たらサイズは変わらずですが ほんのり赤くなっていました🥲 痛がったり痒がったりはなさそうですが😣 ご経験ある方いらっしゃいますか?🙇♀️ 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 赤ちゃん 4ヶ月検診 ぽち(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳でもまだあります😅少し肌が荒れたりすると大きくなったり目立ったりしています🥺 10月26日 ぽち そうなのですね🥺 都度病院連れて行きますか?😣 10月26日 はじめてのママリ🔰 急激に大きくなるとかでなければすぐには連れていきません(2週間ぐらい様子見ます)が、大体風邪の引き始めか肌荒れなので、その診察があればついでに診てもらってます🤲しこりメインより行きやすいので😂 10月26日 ぽち 早速のご返信ありがとうございます! 娘は蚊に刺されてもしこりを持って腫れるタイプ(そしてなかなか治らない)みたいなので、元気ですし少し様子を見てみようと思います🙇♀️ しこり心配になりますよね😣💧 10月26日 はじめてのママリ🔰 しこりメインだとなんとなく行きづらく感じますが、予防接種とか検診とか、普段の診察のついでにちょこちょこ診てもらうと安心しますよ☺️ 心配になりますよね…😭😭全然消えないのでいつまであるんだろうと。。 10月26日 ぽち 分かります😱💧 しこりメインだとなんとなく行きづらい感じしますよね🥲 娘はしこり体質なのか後頭部にも2個あって、それはリンパ節と言われたのですが、息子はそういうことなかったので不安です😣😣😣 10月26日 はじめてのママリ🔰 うちは脇にもあります😱太もものところも触れると言われました😱 体質なんでしょうね、リンパ節が触れやすいというか… 10月26日 ぽち 娘も体質っぽいです(;_;) はじめてのママリさんの息子さんは、肌荒れや風邪前にしこりが大きくなるとのことですが、しこりが赤くなったりもしますか?😣 10月26日 はじめてのママリ🔰 あまり赤みが気になったことはないですね😳大きさは割と変動(大きくなってもまた元に戻ります)していますが… 10月26日 ぽち そうなのですね🥲 今まではしこりのみだったのが、赤く虫刺されみたいになっていたので気になりました😭💧 明日小児科行ってきます😣 ありがとうございます😭 10月26日 はじめてのママリ🔰 行ったら安心ですね!明日赤みが引くとかもあるかもしれないので念のため写真撮っておくといいかもしれないです☺️🤲 10月26日 ぽち ありがとうございます! そうしてみます🥺✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
そうなのですね🥺
都度病院連れて行きますか?😣
はじめてのママリ🔰
急激に大きくなるとかでなければすぐには連れていきません(2週間ぐらい様子見ます)が、大体風邪の引き始めか肌荒れなので、その診察があればついでに診てもらってます🤲しこりメインより行きやすいので😂
ぽち
早速のご返信ありがとうございます!
娘は蚊に刺されてもしこりを持って腫れるタイプ(そしてなかなか治らない)みたいなので、元気ですし少し様子を見てみようと思います🙇♀️
しこり心配になりますよね😣💧
はじめてのママリ🔰
しこりメインだとなんとなく行きづらく感じますが、予防接種とか検診とか、普段の診察のついでにちょこちょこ診てもらうと安心しますよ☺️
心配になりますよね…😭😭全然消えないのでいつまであるんだろうと。。
ぽち
分かります😱💧
しこりメインだとなんとなく行きづらい感じしますよね🥲
娘はしこり体質なのか後頭部にも2個あって、それはリンパ節と言われたのですが、息子はそういうことなかったので不安です😣😣😣
はじめてのママリ🔰
うちは脇にもあります😱太もものところも触れると言われました😱
体質なんでしょうね、リンパ節が触れやすいというか…
ぽち
娘も体質っぽいです(;_;)
はじめてのママリさんの息子さんは、肌荒れや風邪前にしこりが大きくなるとのことですが、しこりが赤くなったりもしますか?😣
はじめてのママリ🔰
あまり赤みが気になったことはないですね😳大きさは割と変動(大きくなってもまた元に戻ります)していますが…
ぽち
そうなのですね🥲
今まではしこりのみだったのが、赤く虫刺されみたいになっていたので気になりました😭💧
明日小児科行ってきます😣
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
行ったら安心ですね!明日赤みが引くとかもあるかもしれないので念のため写真撮っておくといいかもしれないです☺️🤲
ぽち
ありがとうございます!
そうしてみます🥺✨