※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ0502
子育て・グッズ

寒さ対策について、5ヶ月と3歳の子供の寝る服装や毛布について相談しています。上の子は暑いか寒いか分からず悩んでいます。

カテ合ってるかな?!

最近朝晩冷えるようになり、

生後5ヶ月の子と3歳の子の寝る時の服装と毛布や布団等、どのようにされてるか、教えてください!

私は人一倍寒がりなので、既に厚着で布団で寝てるのですが、子どもたちは、夜中起きて寒くないかなと体を触ったりして確認すると汗掻いてることもあったり、上の子は寝相悪くて暑いのか寒いのか判断さえできない時もあります😣

ぜひ、参考にさせてください!

コメント

うちの子の場合ですが、、
2歳の子供は
お腹出ないように長袖ロンパース+長ズボン
薄手の毛布かぶってます。

3ヶ月の子供は
短肌着+長袖ロンパース にレッグウォーマー
薄手の毛布です。

確かに上の子は寝る前とかかなり汗かいてたりします💦
この時期、難しいですよね(><)

• りんこ0502

りんこ0502

回答ありがとうございます😄
    やはり、難しい季節ですよね💦
    でも、詳しく教えていただきとても参考になりました!

今夜も冷えそうなので、とりあえず、夏物敷きパッドから冬物に替えて長袖長ズボンと薄手の毛布で試みたいと思います😅

• 10月10日
NHY

私の子は汗っかきな子で、少しでも暑いとすぐ汗が(^^;;笑
ですが、今はやっぱり肌寒くなってきたせいか夜は長袖ボディースーツ+腹巻き付きの長ズボンで薄手の毛布をかけて寝かせてます^ ^朝方はこれプラス、カーディガンととくに寒い日は靴下履かせて暖かくなるまでこの格好です^ ^
ほんとこの時期服装困りますよね(>_<)1つカーディガンあるとかなり重宝します^ ^
腹巻き付きの長ズボンはなんかおじさんみたいでかわいいですよ\( ˆoˆ )/笑

• りんこ0502

りんこ0502

ありがとうございます!

やっぱちょっと暑いと汗かくから難しいですよね💦

私は寒くて仕方ないんですけどね😅

少しずつアイテム足していって調整する方法もいいですね!

下の子の薄手のカーディガンとかパーカー等、羽織るものがなかなか使い回せる様な物に出会ってなくて、まだ探し中です😣
    早く見つけねば💦

的確な回答ありがとうございます!

• 10月10日