※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

風邪で保育園を休む苦労と対策について相談です。風邪の頻度が増え、子どもが疲れているため悩んでいます。皆さんはどのくらい風邪をひかれますか?対策も教えてください。ありがとうございます。

よく風邪をひくお子さん、どのくらい保育園休みますか?
今年になって風邪の頻度が増え、一回もらってくると長引くし
機嫌も悪く夜泣きもして疲れ果ててしまいます。
まだ下の子が1ヶ月半なので保育園を休むのもなかなかしんどくて😢
皆さんどのくらい風邪ひいてきますか?
対策もあったら教えてください!
最近は帰ってきたらすぐお風呂のルーティーンに変えたのですが効果ないのかなあ、、

コメント

こるん

2歳半までは毎週熱、3歳半までは2週間に一回とかで熱出てました。今4歳なりましたが、4月から3回だけになりました🤣
やっぱり強くなるのを待つしかないんですかね?😅
夜は9時までには寝入るは熱出ない必須らしいです。

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    毎週は大変でしたね、、😢
    その度風邪とかですか?
    今年入って体力ついたのか?!全然夜寝なくなりいつも9時過ぎてしまうので気をつけなきゃですね😢😢

• 10月26日
  • こるん

こるん

風邪は風邪です。一度ひくと長引いてた風邪も年々熱出なくなったり治り早くなってきたりしてますよ😊
    うちは上が双子なので、どっちかがもってくると、もれなくもう1人もで、エンドレス風邪でした🤣
    ほんと9時まわると熱出やすいです。お気をつけて😊

• 10月26日