子育て・グッズ 絵画教室の月謝について教えてください。 お子さんが絵画教室、お絵描き教室に通われてる方いらっしゃいますか☆? 体験でも行こうかと検討中なのですが、だいたい月謝はいくらぐらいなのでしょうか? 差し支えなければ教えて下さい☆よろしくお願いします(^ᵕ^) 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 体 お絵描き ぼこちゃん(6歳, 8歳) コメント そうくんママ 年中の1年間通いました😊 入会金5000円 月謝5000円でした✨ うちの子が通っていたとこは、スケッチブック以外は教室のものを使わせてくれてました。→先生が使ったあまりの絵の具🎨など 10月26日 ぼこちゃん コメントありがとうございます*´﹀`* 息子さんは楽しく通ってましたか( ˶ ̇ᵕ ̇˶)? なるほど!教えて下さってありがとうございます☆ 息子さんが通われた教室は月何回とか決まってましたか? 自分なりに調べたら月2回でいくら〜とかありました! 保育園で仕事しててのいいわけで外で習い事とかしてないので、何か興味あるのかなー?って事を探してます笑 10月26日 そうくんママ 楽しく通ってましたよ。 月3回でした✨ 当時は、スイミングと絵画やってましたがコロナも重なって本人も行きたがらなくなって💦辞めちゃいました。 年長の秋からは 習字を始めました。 →お隣の家が習字教室で、 本人がやりたいと言って スイミングも今も行ってます✨ 夫婦共にフルタイムなので😅 2つが限界です💦 10月26日 ぼこちゃん 教えて頂きありがとうございますˊᵕˋ!! 毎週ってわけではなさそうですね☆ 材料費も別にかかりますもんね! スイミングいいですね(*^^*) 周りも通わせてる子多いです☆ コロナと重なってってみんなそーいう理由で辞めてく子も多そうですもんね(´-ι_-`) しゃーないですよね(´-ι_-`) 習字ですか( ⌯'-'⌯)! 字が綺麗になりそうでうちもいいな!と思ってました☆ 働いてるとなかなかね、、 習い事通わすのが難しいですよね笑 時間と送迎が、、、ソコがしんどいです笑 10月26日
ぼこちゃん
コメントありがとうございます*´﹀`*
息子さんは楽しく通ってましたか( ˶ ̇ᵕ ̇˶)?
なるほど!教えて下さってありがとうございます☆
息子さんが通われた教室は月何回とか決まってましたか?
自分なりに調べたら月2回でいくら〜とかありました!
保育園で仕事しててのいいわけで外で習い事とかしてないので、何か興味あるのかなー?って事を探してます笑
そうくんママ
楽しく通ってましたよ。
月3回でした✨
当時は、スイミングと絵画やってましたがコロナも重なって本人も行きたがらなくなって💦辞めちゃいました。
年長の秋からは
習字を始めました。
→お隣の家が習字教室で、
本人がやりたいと言って
スイミングも今も行ってます✨
夫婦共にフルタイムなので😅
2つが限界です💦
ぼこちゃん
教えて頂きありがとうございますˊᵕˋ!!
毎週ってわけではなさそうですね☆
材料費も別にかかりますもんね!
スイミングいいですね(*^^*)
周りも通わせてる子多いです☆
コロナと重なってってみんなそーいう理由で辞めてく子も多そうですもんね(´-ι_-`)
しゃーないですよね(´-ι_-`)
習字ですか( ⌯'-'⌯)!
字が綺麗になりそうでうちもいいな!と思ってました☆
働いてるとなかなかね、、
習い事通わすのが難しいですよね笑
時間と送迎が、、、ソコがしんどいです笑