コメント
退会ユーザー
最近HMと契約したばかりですが、、、
土地が決まっていれば、その土地にあった間取りや建坪の提案してもらい、そのHMの設備等何を入れたいかをざっくり見積もり出してもらいました😊
まだ設備や間取りは本決まりではなく契約後に詳細決める形ですが、そのざっくりの見積もりや設備が気に入ったので契約って感じで契約しましたよ✨
なんかわかりにくくてすいません、、、。
流れってこんな感じのこと知りたかった感じですかね、、、?
退会ユーザー
最近HMと契約したばかりですが、、、
土地が決まっていれば、その土地にあった間取りや建坪の提案してもらい、そのHMの設備等何を入れたいかをざっくり見積もり出してもらいました😊
まだ設備や間取りは本決まりではなく契約後に詳細決める形ですが、そのざっくりの見積もりや設備が気に入ったので契約って感じで契約しましたよ✨
なんかわかりにくくてすいません、、、。
流れってこんな感じのこと知りたかった感じですかね、、、?
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
みひろ
ありがとうございます🙏
わかりやすいですし、求めてた回答です🥺
やはりざっくりの見積で先に契約ですよね🤔
標準設備がある程度決まってて、オプションになる場合は金額変わってくる感じですよね🤔?
退会ユーザー
最初にある程度自分の希望盛り込んで見積もり出してもらったのでちょっと高めの見積もりですが、、、そこからまた追加でオプション入れたり抜いたりして金額変わります😊
間取りもまだ確定じゃないので、、、
これから設計士さんと話して間取りとか色々決めて、金額とか変更して全て本決まりしたら変更契約をすると言われました✨