※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。現在2回食べており、3回食に移行したいが、昼寝の時間が邪魔で一緒に食べるのが難しい。3回食になったら一緒に食べるべきか悩んでいます。

あと1週間ほどで9ヶ月になるので3回食始めようと思ってます。
今は12時半頃と17時半頃に2回食べてますが
お昼前と18時半頃に30分ほど寝るのでその間にゆっくり私がご飯を食べてます。
本当は一緒に食べた方がいいのはわかってるのですが
平日のこの時間はゆっくりしたいと思ってしまって💦
3回食になったら一緒に食事をとるようにしないとですよね😓

コメント

みみ

今月から3回食にしてますが、一緒に食べてないです💦
一緒に食べたほうが楽かなと思って挑戦しましたが、まだまだ介助しないと食べられないので無理でした…😅
なので一緒に食べるのは息子がもう少し一人で上手に食べられるようになってからかなと思ってます!
たまにおにぎりとかパンとか軽いものを一緒に食べたりするくらいです!

• こうちゃんママ🔰

こうちゃんママ🔰

ありがとうございます😊
    子供に食べさせながら自分も食べるの大変ですよね💦
    まだ手づかみ食べもこれからなので‥一人である程度食べられるようになるのは先かなと😅

3回食になったら一緒に食べないとと思ってましたがもうしばらく別々で食べようと思います😀

• 10月26日