※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚しても男友達と絡んでる方いますかー?電話したりとかです!

結婚しても男友達と絡んでる方いますかー?
電話したりとかです!

コメント

妃★

します。学生時代の友達も、会社の同僚も。
怪しいことや、後ろ暗いことや、夫婦間の信頼関係があれば特に問題ないかと。
夫は見識のない私の友人達の話も聞いてくれますし。
むしろ男女の区別は、友人関係において、特にないので。
(言わない方が怪しいのでむしろ夫婦の会話の話題にしてます)

• 妃★

妃★

訂正
    怪しいことや、後ろ暗いことがなければ、
    夫婦間の信頼関係があれば問題ない。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに会って話すとかはおけですかね?

• 10月26日
  • 妃★

妃★

ここ数年は趣味友達(男子)も居ますし、会いますよ。
    家族共有のスケジュールアプリにも「〇〇と飲み会」とか入れてますし。事前に夫にも口頭でも言います。
    大学時代の友人はほぼ全員男子(リケジョなので)なので、大学時代友人との飲み会は男子ばっかりと私です。

男子な友人との一対一での飲み会は、5年に一回くらいありますが、夫に事前に言っておけば特に反対されることもなく、飲む場所と帰宅時間をきちんと知らせて、いつでも連絡取れるようにしてあるので、特に怪しくもなく、行ってます。
    怪しいならスマホのリアルタイムGPS情報を共有することもやぶさかでさないですが、そこまで夫に求められたことはないです。(怪しまれたことないです)

というか、頻繁に電話でやり取りする方が夫にしてみたら「気に入らない、怪しい」という気持ちみたいです。(電話は時間も拘束されるし、しないです)LINEやSNSは特に気にならないみたいで何とも言われません。

• 10月26日
あーちゃん

全然絡んでますよ🙋‍♀️🌟
旦那がいる前で話ししたり旦那も話に入ってきたりもあります😂💕