※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの低体温に悩んでいます。小児科で相談したら、平熱が低いだけで心配は不要とのことでした。

現在5ヶ月ですが、子どもの低体温で悩んでます…🤔💭
色々着るものや夜は腹巻やら試行錯誤してるのですが、36.5度以下のことが多いです😵‍💫赤ちゃんってもっと体温が高いものだと思っていたので、、
昨日BCGの予防接種の際小児科の先生に伺ったところ、この子の平熱が低いんでしょう!このくらいの子はもう少し高い子の方が多いけどね!大人と一緒だね!ハハハ!で終わりました🙄心配しすぎなんでしょうか😭

コメント

ぽよ

36.0下回らないなら大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

35.9のときもあって、毎回35度台が出る度しっかり抑えて測り直すと36.1とかなので、わたしの測り方でしょうか😭耳のタイプの方がいいですかね、、💦

• 10月26日
まめたろう*゚

詳しくはわからないのですが、こどもが少し小さく生まれたのでNICUに入っていましたが、なかなか体温が高く保てず、甲状腺機能低下症を疑って血液検査してました。結局は違いましたが、体温が低くなる原因に甲状腺も関係してることもあるみたいです🙌🏻
1つの情報として書かせていただきました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰‪

なるほど!😭甲状腺ですか!思いもつきませんでした!このまま毎日体温を計測して様子を見て、次の受診の機会に聞いてみます!!

• 10月26日
ま

もうすぐ4歳になる上の子も赤ちゃんの頃そんな感じでしたよー!
36.5度以上だった事はほとんどないです💦
なんの病気もせず元気に育ってます!笑

はじめてのママリ🔰‪

そうですか!同じような感じで、元気に過ごされてると聞き、少し安心しました😭ありがとうございます!🤍𓈒𓏸

• 10月26日