※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、体重計の購入を検討中です。赤ちゃん生まれてからも使用する予定です。新生児にも使うため、しっかりしたタイプを購入したいです。家でも毎日体重を測る方がいるか気になります。

妊娠中、体重計は購入した方がいいですか❓
赤ちゃん生まれてからも、使用することありますか❓
今、5ヶ月ちょいですが検診の時のみ、病院で体重測ってます。今のところ指摘はありません💦

ですが、これからお腹が大きくなるので
体重計の購入を検討しています😓
計りタイプや、簡易的なデジタル体重計なら
実家にあるのでもらえるのですが、
しっかりしたタイプの体重計は必要でしょうか❓
新生児などにも使う頻度が高ければ、ある程度しっかりしたものを購入しようかとおもっています😅

そもそも、皆さん家でも体重を毎日測っていたりするのかなども伺えれば嬉しいです☺️✨

コメント

はじめてのママリ(28)

一人目のときは確か計ってましたが
いま壊れててっまったく使ってないです🤣笑
健診に行って体重を知る。ってかんじです毎回😂😂😂
子供の体重もイオンとか行けばスケールあったりするしそんないいもの買う必要はないかなーとわたしは思ってます😌

ママリ

自宅ではデジタルのただ体重測れるだけのもので毎日測ってます!
1人目増えすぎたので😂

赤ちゃんに使うのは授乳量とかを計りたければ赤ちゃん用(〇〇.〇〇kgと測れるもの)が必要ですし、赤ちゃんの体重をなんとなく知りたいくらいなら簡易的なのに抱っこでのって、抱っこしないで乗って計算するのでも充分ですよ👍

NA23

昔から体型維持のために体重知れる程度の体重計もってますよ~😊
検診で体重厳しく指導されるとこもあるので、やっぱり気にします😭笑
子供達大きくなるに連れて自分で乗ってます😂

支援センターで計ってます!
月イチで保健師が来て身体測定の日があるので、それに下の子行ってます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの何グラム飲んだとか測りたいなら大人と同じ体重計ではなくベビースケールになりますよ。

大人だけとか1歳以降になって使いたいなら簡易的なデジタル体重計で十分です

はじめてのママリ🔰

家では全く測ってません😂😂😂

はじめてママリ🔰

特に性能の良いものを急いで買う必要はなさそうですね😊
実家から、簡易的な体重計を借りて様子を見たいと思います✨
ありがとうございました!!