※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

朝食の栄養バランスについて相談です。豆乳ドリアにツナとバナナを足しても足りるか悩んでいます。ミルクを飲ますべきか、品目を増やすべきか考え中です。

【10ヶ月朝食】
皆さまご意見ください。
朝食の一例ですが、グーグーキッチンの豆乳ドリアに
タンパク質が足りないのでツナを足し、炭水化物も足りないのでバナナも半分足しました。
これは少ないですか?
これで朝食後にミルクを飲ませるか、品目増やすべきか悩んでいます。

コメント

ママリ

全然問題ないと思いますよ😊
逆に朝からたくさん食べてくれるんですね🥺
うちの子朝は少食です(笑)
すぐに食べ終わったり、足りないようならミルクではなく豆乳あげてました!

• まさみ

まさみ

これはたくさんなのですね😳‼︎
    教えてくださりありがとうございます( ; ; )✨
    一人目で、コロナ禍で、周りの方の様子もわからず、いつもこれでいいのかなでした😢
    まだミルクあげていますが変えていった方が良いですかね?自分の離乳食に自信がなく、栄養が心配で😭

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

体重増えてるなら問題無いと思います😊
    うちの子の場合、離乳食3食と寝る前のミルク一回で体重増えていたので1歳前でミルクは終わりました!

• 10月26日
  • まさみ

まさみ

体重増えてます✨
    教えてくださりありがとうございます🥺❤️

• 10月26日
ままま

もうミルクは卒乳されているのですか?
食事量は個人差がとても大きいのでお子さんが満足そうならOKだと思います。
うちでは朝食には必ずパンなので、10ヶ月頃だとほとんど毎日6枚切り食パン半分、小さめバナナ1本、ヨーグルト40g
食べ終わったらフォロミでした。

• まさみ

まさみ

ミルクまだあげていますが、離乳食後は毎回ではなくて…自分の離乳食の栄養や量に自信がありません( ; ; )まだ毎回あげた方が良いのか…
    詳しく教えてくださり嬉しいです😭✨これはしっかり食べる方なのですね!

• 10月26日