赤ちゃんにイライラして自己嫌悪。抱っこしないと泣くので家事も進まず、やりたいこともできない。強めに抱っこしたことで後悔。嫌われるのが怖い。どうしたらいいか悩んでいます。
まだ生まれて2ヶ月半過ぎなのに
泣く赤ちゃんにイライラしてしまいすごく自己嫌悪しています。
最近特に抱っこしてないと泣いてしまうので家事も進まない
やりたいことができないってなって余計にイライラしてきちゃいます。そんなの後回しでいいじゃんって思うようにしてるのに溜まってくるとなんでこんなことも出来ないんだってなっちゃいます
今日、何しても泣き止まない赤ちゃんを抱っこする時
少し強めに引き上げちゃってそんな事する自分が嫌で泣いて
あとから何度も赤ちゃんに謝りました
嫌われちゃうかもとか思うし、でもイライラはしてしまうし
どうすればいいんだってなっています。
アドバイスをください
ほんとに辛いです
可愛いし大好きなのになんでそんな事しちゃうんでしょうか。
- り(3歳3ヶ月)
ママリ
3ヶ月過ぎたら少し楽になった記憶があります!
2ヶ月の頃はほんと何もできませんでした😭辛いですよね、寝不足ですし🥺
だんだん楽になります!
1歳超えると違う大変さですが1.2ヶ月の頃に比べると楽で仕方ないです😭
あと少しです!!
退会ユーザー
その頃はしんどかった記憶しかないです💦もちろん可愛かったのですが、しんどかったということしか覚えてないですね😅
上の方も言ってるように3ヶ月過ぎたあたりから表情豊かになってきて、自分もペースが分かってきて少し楽しむ余裕ができた気がします😊
私はグズったらすぐにおっぱいあげてました🤣
はじめてのママリ🔰
私も抱き癖ついて、家事なーーーにも進まない時ありますよ〜!!!!特に夜泣かれると、まーーじでイライラしちゃいます!みんな同じだと思いますよ😮
例えばなんですけど、私は泣かれて家事できない時は、抱っこ紐使って寝かしつけしつつ、家事やってます!
もしくは、一緒になって休憩してます!!
夜多分まだガッツリは寝れてないですよね?そこからくるストレスもあると思いますよ🤥
私は基本的、テキトーーに家事も育児もしてるので、テキトーでいっかーって頭になったらとっても気持ち的に楽になりました!後でやればいいやーみたいな考えでもいますし🤣
-
り
夜は8時間ちゃんと寝てくれて
寝不足ではないはずなんですけど
どーも疲れてて
イライラしてるみたいです- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も抱っこマンです
抱っこ紐使いながら家事してます
同じく、家事が溜まるとイライラしてしまうので💦
それでもできる家事の範囲は決まっているので、
片付けるより、部屋が汚くなる方が早いとイライラします😅