メルカリでネコポスを利用する際、サイズオーバーの場合は商品が戻るのか、宅急便に変更されるのか教えてください。
メルカリに詳しい方お願いします💦
商品が売れたので発送するのですが、ネコポスで多分いけるかな?!という少しギリギリの感じです😓(9割方いけるとは思うのですが、、)
万が一ネコポスをサイズオーバーしてしまった場合、商品は一度私の元に戻ってきてしまうのでしょうか?それとも勝手に宅急便等に変更されてそのまま送られますか?購入者の方が早めの到着を希望されているので、もしも戻ってきたらどうしようと思い、質問させていただきました😭💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
多少のオーバーであれば基本ネコポスはいけます😊🙌
かなりオーバーだと勝手に宅急便に変更されます💦

パン
今日、郵便局から発送しましたが、微妙なラインでも硬いものだとダメでした。ヤマトではなくてすみません。
-
ママリ
そうなのですね😣💦今回洋服なので柔らかいのでいけますかね💦圧縮してるので抑えると2センチぐらいなのですが、膨らんでくると3センチちょうどって感じで、、😅💦
- 10月26日
-
パン
それなら大丈夫だと思います!私もよくあります💦
私も今回初めて、郵便局で硬いものは駄目だと言われました☺️- 10月26日
-
ママリ
先程出してきて、厚みも大丈夫でした🙆♀️✨ありがとうございました!
私も硬いもの送るときは気をつけます😂💦- 10月26日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コンビニ発送ですか?
ヤマト営業所からだしますか?
担当の方にもよると思います💦
縦横長さ数センチでもダメ!と言う方もいれば、そうじゃない方もいます😅
なので厚さも同じです💦💦
1センチぐらいなら多目に見てくれるかもですが…ギリギリならサイズ宅急便コンパクトに変えた方が確実です。
勝手に宅急便に切り替えされて、差額は購入者が支払うことになります💦
-
ママリ
コンビニからの予定です!縦横はクリアしてるのですが、厚みが3センチちょうどって感じで、、😅
差額は購入者の負担なのですか?😵💦💦それだけは避けたいのでもう一度考えてみます😭💦- 10月26日
-
コンビニは受け取るだけなので受け取りしてもらえますが、営業所で厚さでNGとなったらそのまま宅急便に自動変更です😂
差額は購入者負担となると営業所の方から聞きましたので、微妙ならもう一度考えるかめちゃ圧縮するor営業所に持ち込むのが確実です💦- 10月26日
-
ママリ
そうなのですね💦先程出してきまして、厚みも大丈夫だったみたいです✨✨ありがとうございました😣🙏💦
- 10月26日
-
私はいつも営業所に持ち込みますが、平日メインなので土日に行くとサイズが…厚みが…とかめちゃ言われますね🤣
なのでなるべく土日は出さないようにしてます🤣笑
でも厚み大丈夫で良かったですね🤗✨- 10月26日
-
ママリ
土日だと厳しいんですね😳💦私も営業所行く時は平日にします😂💦
ほんと大丈夫でよかったです🙇♂️‼︎- 10月26日
ママリ
そうなんですね!図ると3センチジャストって感じなのでいけますかね😅💦宅急便に変更された場合の追加送料は出品者の負担になりますよね?💦
はじめてのママリ🔰
ジャストなら全然いけますよ😊3.5cmとかなら余裕です!
ゆうゆうは厳しいですが、らくらくはゆるいです😝
変更された場合は出品者の送料が変わるだけです!
ママリ
なるほど✨先程出してきて、どうやら大丈夫だったみたいです✨✨ありがとうございました😭🙏