コメント

🍓
サイトメガロウイルスは、性行為でも感染しますよ😭
私は2人目妊娠中に、サイトメガロウイルスの抗体がないことが分かり、とにかく上の子の食べ残しを食べない、オムツ替えの後はしっかり手洗いを徹底してました💦
サイトメガロウイルスは6歳までの子が持っていることが多いらしく、大人でサイトメガロウイルスになっている人はあまり多くないみたいですが、これといった症状がないため、サイトメガロウイルスに感染している人との性行為でも感染するそうです😓

🍓
サイトメガロウイルスの潜伏期間は2〜6週間みたいです😓
サイトメガロウイルス自体は子どもの頃にほとんどの人が1度はなっているって聞いていたこともあって、私も抗体があるものだと思って、妊娠初期に子どもの食べ残しを食べてしまい、抗体がないことが分かってから不安でした😭幸い、娘には何も影響なく、妊娠中に感染せずに済みましたが、抗体ないと不安ですよね😭
私の産院では、性行為については言われてなくて、とにかく感染する確率が高いのは上の子からの感染だから、気をつけるように言われてました😂妊娠中にサイトメガロウイルスになっても胎児に障害がある確率は数パーセントみたいでほとんどは何も影響ないみたいですが、私も産まれるまで不安でした💦
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまで不安ですよね。すごくわかります。私も保育士なんですが毎日不安でした🥲もし胎児に影響したら怖いですよね😭
ありがとうございます😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
2人目考えているんですがどのタイミングで作ったらいいかわからなくて😭
🍓
私はサイトメガロウイルスのことは何も意識してなくて、2人目妊娠してからの抗体検査で抗体がないことが分かりました😂
抗体自体はほとんどの方はあるみたいで、ない方が稀みたいですが、ない人が妊娠中に初めて感染すると赤ちゃんに影響する場合があると言われてからは、上の子がウイルスを持っているか分からないので、気をつけていました😅
妊娠する前の性行為でしたらさほど神経質にならなくても大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
私も抗体がなくて😭
もし性行為して妊娠してその時に妊娠前のサイトメガロウイルスが生存してたらかかるのかなとか考えてしまい😭
サイトメガロウイルスってだいたいどれくらい生存するんですかね?🥲