コメント
はじめてのママリ🔰
ハイターを薄めて作った液で除菌する方法があるので、服はそれを使うといいと思います!
それか、ミルトンとかの哺乳瓶除菌液も次亜塩素酸ナトリウムです!
洗濯機は一旦すすぎと脱水をして、汚れを取り除いてから、洗濯槽クリーナーの塩素系を使ってしっかりめに槽洗浄をします。
私も先月末に子供を抱っこしている時に思いっきり嘔吐物を浴びましたが、移りませんでした😂
熱は出なくて嘔吐もそれっきりだったので、胃腸炎じゃなかったのかもしれないですが…
大変かと思いますが、移らないことを願ってます🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今購入してきました!
ちなみに今ハイターで服を除菌して洗濯機もすすぎと脱水をしているのですが、服を洗濯するより先に洗濯槽クリーナーを使った方が良いですか?
洗濯槽クリーナーのあとハイターにつけている服を洗った方がいいですか?😭
はじめてのママリ🔰
服はハイターにつければ除菌はされるので、洗濯槽クリーナーしたあとで洗濯機回した方がいいと思います!
洗濯槽クリーナーする前に回しちゃったら、洗濯機に残ってる菌がついちゃうかなと🤔
はじめてのママリ🔰
確かに!おっしゃるとおりにしました!
ありがとうございました🙇♀️
助かりました!