※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になったかもしれなくて嘔吐したものが全て私の洋服や腕に…

子供が胃腸炎になったかもしれなくて
嘔吐したものが全て私の洋服や腕にかかりました
病院へ電話してる時にも吐いたので
咄嗟に嘔吐物がついた洋服をすべて洗濯機にいれて病院へいきました
洗濯機の消毒ってどうやってやればいいんでしょうか😭
洋服はハイターにしばらくつけて洗濯すればいいでしょうか

うつるのを覚悟していますが、妊娠中のためお腹の中の赤ちゃんも心配です…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイターを薄めて作った液で除菌する方法があるので、服はそれを使うといいと思います!
それか、ミルトンとかの哺乳瓶除菌液も次亜塩素酸ナトリウムです!
洗濯機は一旦すすぎと脱水をして、汚れを取り除いてから、洗濯槽クリーナーの塩素系を使ってしっかりめに槽洗浄をします。
私も先月末に子供を抱っこしている時に思いっきり嘔吐物を浴びましたが、移りませんでした😂
熱は出なくて嘔吐もそれっきりだったので、胃腸炎じゃなかったのかもしれないですが…
大変かと思いますが、移らないことを願ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今購入してきました!
    ちなみに今ハイターで服を除菌して洗濯機もすすぎと脱水をしているのですが、服を洗濯するより先に洗濯槽クリーナーを使った方が良いですか?
    洗濯槽クリーナーのあとハイターにつけている服を洗った方がいいですか?😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服はハイターにつければ除菌はされるので、洗濯槽クリーナーしたあとで洗濯機回した方がいいと思います!
    洗濯槽クリーナーする前に回しちゃったら、洗濯機に残ってる菌がついちゃうかなと🤔

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!おっしゃるとおりにしました!
    ありがとうございました🙇‍♀️
    助かりました!

• 6分前