会陰切開の傷が開いた経験の方いますか?傷口が開いていたら再結合が必要でしょうか?痛みがあるため心配しています。再診まで待つべきでしょうか?
会陰切開の傷がひらいた経験のある方いらっしゃいますか?!
先月28日に出産しました。
傷がズキズキ痛むので、どうなっているのか、写真とって見てみたら、傷口が開いてるように見えます。
一ヶ月検診は今月の29日にあります。
旦那が日曜のみ休みで、平日子どもを預けて病院に行くのも無理そうです....
傷口が開いていたらどうなるんでしょうか?
再結合しなくてはいけないんでしょうか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

なおま
縫ってもらったところがほつれてたらしく(ありえない…泣)退院前の内診で再縫合されました。
しかも麻酔があまりきかない所だからと言われ麻酔無し(ありえない…泣)で4針…。
分娩中は陣痛の痛みもあって会陰切開の痛みはほとんどわからなかったですが、その時はもう普段の状態だったので痛くて死ぬかと思いました(^^;;
検診までまだ少しありますよね…?お子さんも連れてでも…
早めに受診された方がいいと思います(>_<)
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
ほつれていたんですね。
辛い経験でしたね(>_<)。
退院前の段階では傷はきれいですと言われていました。
退院後、里帰りなく、上の子もいるので、よく動いていました..
それが原因なのかなとと思ったりもします。
わたしは今回の出産、陣痛が軽く、会陰の結合時の痛みが本当に辛かったので、(同じく麻酔が効かないところだからと、無しで何針か縫いました)あの痛みをまた感じる..再結合が恐怖でしかありません(´;ω;`)
正常な傷口がどのようなのかが見れてないので本当に開いているかは分かりませんが、一ヶ所だけぷくっとふくれて、色も違う(内側の皮膚が見えてる??)ので、そんな気がしてなりません(>_<)
放っておいても治らないですよね。
生後二週間の子でも車で片道40分と産婦人科なら大丈夫でしょうか..。
なおま
同じく麻酔無しだったんですね…!(>_<)
もー、なんで女子ばかりこんなに痛い目にあわねばならないのかと思っちゃいます(>_<)
生後2週間で40分は心配になっちゃいますね…。どなたか付き添ってもらえたらいいですが…。でも、後々傷口がひどくなってしまっても大変ですし!
早く病院に行けますように…!