※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤドン
家事・料理

昨日の夜、朝5時に炊けるようにセットして今日の朝に炊けてたお米、明日…

昨日の夜、朝5時に炊けるようにセットして今日の朝に炊けてたお米、明日のお弁当に使えますよね??皆さんはこういう時どうしてますか??

コメント

k.mama

余ったお米は冷凍保存して使ってます🙋🏻‍♀️

  • ヤドン

    ヤドン

    そうなんですね!!
    ありがとうございます!

    • 10月26日
はじめてのママリ🔰

お弁当には炊き立てを
残るなら昼か夜ご飯に回す
それでも残るなら冷凍です。

お弁当って持ち歩き等で温度が変わるので
腐りやすいです。

  • ヤドン

    ヤドン

    そうなんですね!!
    ありがとうございます!!

    • 10月26日
はじめてのママリ🔰

お弁当にはその日の朝炊いたご飯にしています。
子どものなら特にそうします。

  • ヤドン

    ヤドン

    ありがとうございます!

    • 10月26日