※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

めっちゃよく寝る新生児。4時間近くたって起こしてミルクあげたりしてましたか?

めっちゃよく寝る新生児。4時間近くたって起こしてミルクあげたりしてましたか?

コメント

雷注意

新生児のうちは4時間で一応飲ませてましたね💦
6時間空けちゃった日があって、そのことを助産師さんに話したら「低血糖になるからダメだよ〜!!」って怒られちゃいました😇

はじめてのママリ

2人とも退院後は、起きたらあげてたので4~5時間空くことよくありました😂
それでも1ヶ月検診では+1.5kgぐらい増えてて褒められましたね🌟

ゆか

せめて4時間くらいおきには起こして飲ませないとダメです💦💦
「よく寝る」のが、本当に睡眠なら問題ないのですが、新生児の場合は「起きる体力も無さすぎて寝るしかない、起きたくても起きられない、低血糖でぐったりしているのと見分けがつかないだけ」という場合もかなりあります😱
新生児のうちはとにかく生命を維持するのが第1優先なので、無理やりなくらいでもたとえ少しずつでも定期的に飲ませないとです😣💦

新生児期は3時間、長くとも4時間おきに起こしてました。
次女がよく寝る子で、起こしても起きなかったのでめちゃくちゃ苦労した記憶が…😂

はじめてのママリ🔰

3週目位からは自分の体力の限界で夜は5〜6時間空いてしまってました💦💦
息子も体力がないタイプでどれだけ起こそうが2ml飲んだら寝る。20ml飲ますのに1時間かかるような子だったので諦めて自分も寝ることにしました笑
最初の2週間は一応3時間〜4時間でおこしてました!!

りさ

コメント有難うございます、最低でも4時間で無理矢理起こして飲ましてみます!
参考になりました😀✨