※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
産婦人科・小児科

発疹がほっぺ、口周り、肩、お腹、背中、足に出て、鼻水が2週間続いている。皮膚科で診察し、塗り薬と飲み薬をもらったが、原因が不明。他の病院で再診断を検討中。

発疹についてなんですが、ほっぺ、口周り、肩(片方だけ)、お腹、背中、足に少しずつできてます。
お風呂上がりが結構発疹が出てる感じで、熱なしだけどここ2週間くらい鼻水が出てました。

皮膚科に行ったら発疹ですね〜って言われたらしく(旦那に行かせました)、塗り薬と飲み薬をもらってきました。
りんご病じゃないと言われ、原因が鼻水とよだれかもね〜ってなってるんですけどそんなことで発疹って身体中に出てきますかね?💦

病院行ったのがいつも通ってる皮膚科ではなく初診のところでした。
旦那にちゃんと聞いてきてって言ったけどまさかこんな結果になるとは思わなくて、自分で行けばよかったと後悔しました…

なんだかモヤモヤしたので質問してみましたが、同じような症状あった方とか、この症状じゃない?とかありますか?💦
もう一回別の病院行ってみてもらおうか悩んでます。
処方してもらった塗り薬や飲み薬は効いてる気がしますが💦

一応ひどい時の写真貼っておきます。

コメント

ママリ

毛孔性苔癬じゃないですか?
上の子も同じように二の腕だけですが、出てます。

• しゅう

しゅう

回答ありがとうございます!
    二の腕だけこんな感じで出ているけも、他の箇所はポツポツと出ているんですよね、、
    やはりいつも行ってる病院に自分が連れて行くことにします😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

他のところにも出る人いるみたいですよ!
    顔、背中にも少しずつ出ることもあるって言われてます。
    今のところうちの子は二の腕だけですが…
    遺伝するみたいですが、両親はなってないですか?

• 10月25日
  • しゅう

しゅう

そうなんですね💦
    自分自身はその症状ないですし、旦那も見た感じなさそうですけど…確認してみます!!!

• 10月25日