※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
子育て・グッズ

1歳の娘の頭皮がカサつき始めたので、香りのないベビーシャンプーを探しています。香りが苦手なようで、皆さんのおすすめを教えてください。

皆さんが子供さんに使ってるシャンプーが知りたいです!

現在1歳なりたての娘の頭皮が、寒くなったからかここ数日でカサつき始めました😣
今はarauのボディソープでそのまま頭まで洗っていたのですが、もう髪の量も増えて長さもでてきたので、そろそろシャンプーデビューかな?と思っています。

保湿がしっかりされることや髪がサラサラになることももちろんなんですが、特に「香りが無いもの」を探しています。

以前ジョンソンのスヤスヤシリーズを使ったらびっくりするくらい泣かれてしまい、香りが強いのがダメなのかな?と思い、次は普通のジョンソンのボディソープを買って使ったら少し香りが付いていてそれも大泣きされてしまいました……

arauやピジョンのは泡の触り心地や洗い上がりに差があったものの泣くことはなかったので、どうやら香りがあるものが苦手なようです😭

ネットで調べても香りまでは分からないので、是非皆さんの使ってるキッズ、ベビーシャンプーの使用感や香りを教えて欲しいです!
香り付きのものを使ってる方も、すごく参考になるのでコメント頂けると嬉しいです☺️✨

コメント

さとう

香りはありますが、そこまで強くはないのでピジョン のシャンプーはどうですか?😊

shi

メリットの「泡出てくるシャンプーkids」と「さらさらするん!コンディショナーkids」を使っています🛁

シャンプーの方はそんなに匂いがしないんですが、コンディショナーのほうは結構匂いが強くてこちらは泡タイプではありません🤔
ただすごくつるんとなります◎

Yu-mama

キャラクター(トロピカルージュプリキュア)のシャンプーとトリートメント使ってます!
泡タイプではないですし香りもそんなにしません。

ママリ

cowの無添加シャンプー使ってます!においはあまりないと思います👌

ママリ

uruotte、優しいオーガニック系のお花の香りと無香料が売っていて、ママと一緒に使えます🥰
大人も赤ちゃんもトリートメント無しで使えますが、物足りなければ洗い流さないトリートメントも売っています!
匂いもほとんど髪に残りませんよ✨

かたつむり

ニケ様
shi様
Yu-mama様
ねこ様
ママリ様

まとめてですみません!
皆さんの教えて頂いたの全部調べてみます☺️
全然知らないのとかもあるのでほんとに参考になりました、ありがとうございます!