※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

低用量ピルをもらうには血栓症の血液検査を受けましたが、残念ながらDダ…

低用量ピルをもらうには血栓症の血液検査を受けましたが、残念ながらDダイマーにひっかかってしまいました。
採血のタイミングが悪かったかもしれないので、もう一度血液検査をしてみましょう、と婦人科の先生から指示がありました。

同じ状況の方はいらっしゃいますか?
どのブランドの低用量ピルを飲んでいますか?

コメント

あーか

Dダイマーの数値幾つでしたが?
私も基準よりは少し高かったのですが(基準は1以下みたいですが、1.6でした)、これくらいなら問題ないと言われて飲み続けてます💡
ジェミーナ飲んでます( ´ω` )/

• ゆー

ゆー

2.8でした、、、、🥺
    採血のタイミングが悪かったかもしれないので、もう一度血液検査してみようと言われました💦
    ジェミーナなら血栓症が起こりにくいですか?

• 10月25日
  • あーか

あーか

ジェミーナだから血栓症起こりにくいとかは無いと思います💦
    どのピルにも可能性はあると言う説明でした💡
    でも、ピルを飲むことによる血栓症発症率より、産前産後の女性の方が血栓症発症率はかなり高いので、ピルでそこまで気にする必要はないと言われました。
    ただ事前の検査で数値が高いとなると体質もあるみたいで、ピルは勧めないとかもあるみたいです💦

• 10月25日