サプリ・健康 低用量ピルの血液検査でDダイマーが高かったため、再検査を指示されました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?どのブランドのピルを使用していますか? 低用量ピルをもらうには血栓症の血液検査を受けましたが、残念ながらDダイマーにひっかかってしまいました。 採血のタイミングが悪かったかもしれないので、もう一度血液検査をしてみましょう、と婦人科の先生から指示がありました。 同じ状況の方はいらっしゃいますか? どのブランドの低用量ピルを飲んでいますか? 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 3 ブランド 先生 婦人科 ゆー(6歳) コメント あーか Dダイマーの数値幾つでしたが? 私も基準よりは少し高かったのですが(基準は1以下みたいですが、1.6でした)、これくらいなら問題ないと言われて飲み続けてます💡 ジェミーナ飲んでます( ´ω` )/ 10月25日 ゆー 2.8でした、、、、🥺 採血のタイミングが悪かったかもしれないので、もう一度血液検査してみようと言われました💦 ジェミーナなら血栓症が起こりにくいですか? 10月25日 あーか ジェミーナだから血栓症起こりにくいとかは無いと思います💦 どのピルにも可能性はあると言う説明でした💡 でも、ピルを飲むことによる血栓症発症率より、産前産後の女性の方が血栓症発症率はかなり高いので、ピルでそこまで気にする必要はないと言われました。 ただ事前の検査で数値が高いとなると体質もあるみたいで、ピルは勧めないとかもあるみたいです💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
2.8でした、、、、🥺
採血のタイミングが悪かったかもしれないので、もう一度血液検査してみようと言われました💦
ジェミーナなら血栓症が起こりにくいですか?
あーか
ジェミーナだから血栓症起こりにくいとかは無いと思います💦
どのピルにも可能性はあると言う説明でした💡
でも、ピルを飲むことによる血栓症発症率より、産前産後の女性の方が血栓症発症率はかなり高いので、ピルでそこまで気にする必要はないと言われました。
ただ事前の検査で数値が高いとなると体質もあるみたいで、ピルは勧めないとかもあるみたいです💦