※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間について相談です。1回の授乳時間や寝落ち時の対応についてアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ生後1ヶ月になる子を混合で育てています。いずれ完母にしたいので、今は頻回授乳を心がけて頑張っているところなのですが、1回の授乳時間ってどれくらいでしたか??
左右5〜10分ずつぐらいが理想なのかなと思っているのですが、片乳を5分前後吸って寝落ちすることが多く、頻回授乳といっても1回が短すぎると意味ないのかなぁと不安になります。。

皆さんは軌道に乗るまで1回の授乳時間はどれくらいでしたか?また寝落ちした時は起こしてますか?

コメント

ぽむぽむ🐰

頻回授乳お疲れ様です🙇‍♀️✨
生まれてから今日まで完母で育てています。最初は片方10分ずつでした。次第にどんどん短くなっていきました!心配になって助産師さんに聞きましたが『飲むのが上手なんだよ』と言われました🙌
なので寝落ちしても起こしてません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    飲むのが上手という考え方をするとすごく気が楽になりますね!!
    寝落ちした時は起こさず欲しがった時に上げるようにしたいと思います😌

• 10月25日
みくり

4ヶ月の子を完母で育ててます!
1ヶ月だとまだ吸うのに疲れて寝てしまう時もあるんだと思います☺️

私は一回で左右じゃなくて1回目左2回目右という風に分けてましたが15分から20分くらいでした!
早い時で10分も経たずに寝落ちした時はそのまま寝かせてました!
もし布団に置いて起きたらもっかいあげてました!

ご参考になれば、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れて寝てしまうこともあるのですね🥺
    反対を吸わせようとして外したら、そのまま寝て反対を吸わなくなることもあったので、左右順番にあげるという方法もやってみたいと思います✨

• 10月25日
  • みくり

みくり

慣れてくれば一回に飲める量も増えて母乳育児も軌道に乗ると思います✨
    お互い頑張りましょう♪

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軌道に乗るまで根気強く頑張ります🥺✨✨

• 10月26日